Виновный понес наказание

22 августа Переславский районный суд поставил точку в резонансном деле, связанном с отключением котельной в микрорайоне Чкаловском 6 ноября прошлого года.

По информации, представленной старшим помощником межрайонного прокурора И.В.Кудряшовым, судом установлено, что между бывшими партнерами по бизнесу длительное время существует конфликт, связанный с эксплуатацией в микрорайоне автоматической газовой котельной. В ходе «боевых действий» котельная, являющаяся особо опасным объектом, на основании противоречащих друг другу решений арбитражных судов неоднократно переходила из рук одного собственника к другому. Как вы поняли, одного из них зовут Ю.Н.Егоров.

6 ноября на охраняемую территорию котельной прибыли судебные приставы, которые должны были передать ее Егорову. Информацию об этом его соперник, бизнесмен К., получил накануне и, чтобы не допустить эксплуатации котельной, снял электронное оборудование, без которого котельная не может функционировать, после чего скрылся. К. был объявлен в розыск, и через несколько часов его задержали. При нем было обнаружено похищенное оборудование.

В результате действий К. была прекращена подача тепла во время отопительного сезона в многоквартирные дома, школу, детский садик и воинскую часть. По данному факту переславским отделом МВД было возбуждено уголовное дело.

— В ходе судебного заседания К. свою вину не признавал, выдвигая версию, что котельную он отключил из-за якобы больших потерь воды, — отметил И.В.Кудряшов. — Однако его позиция была опровергнута доказательствами, которые представил суду прокурор.

Приговором суда К. был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом характеристик личности подсудимого, тяжести совершенного им деяния, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 3 =