Вьетнамцы-нелегалы

Сотрудники полиции накрыли в Переславле цех по пошиву спортивной одежды, где трудились и одновременно жили 52 иностранца.

В небольшом помещении размещались швейные машинки, рулоны тканей, мешки с фурнитурой и упаковки с готовой продукцией. Тут же был оборудован красильный цех и склад, где на одежду лепили лейблы известных брендов.

Проверив у работников документы, сотрудники управления по вопросам миграции УМВД выявили 39 граждан Вьетнама, которые находились на территории России незаконно.

По всем фактам нарушений миграционного законодательства и за отсутствие разрешений на работу стражи порядка составили 91 протокол. Наложили штрафов на сумму более 180 тысяч рублей.

36 нарушителей по решению суда отправили в Центр временного содержания иностранных граждан в Тутаевский район. В ближайшее время их всех выдворят из страны. По факту организации незаконной миграции в полиции возбудили уголовное дело.

Кстати, практически каждое лето Переславль прирастает шестью тысячами мигрантов. Эта информация прозвучала на заседании Общественной палаты, которое состоялось на прошлой неделе. На «шабашку» к нам приезжают выходцы из стран ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =