Есть реакция!

В начале июля на страницах «Независимой» газеты была опубликована статья «Течет ручей, бежит ручей», где речь шла о безвыходной ситуации, в которую попали жители села Нагорье. Их дома на протяжении многих лет затопляло потоками дождевых осадков при полном бездействии местной администрации.

К решению проблемы подключилась Переславская межрайонная прокуратура, и в конце августа начался ремонт кювета дороги по улице Адмирала Спиридова. Остается надеяться, что осенние дожди не размоют результат этих принудительных усилий.

9 августа вышла статья «Неухоженный памятник». Казалось бы, на такой вопиющий сигнал первой должна была отреагировать администрация Нагорьевского сельского поселения, так как памятник расположен на ее территории — в деревне Святово, и прокомментировать сложившуюся ситуацию и пути ее решения. Но этого, как всегда, не произошло, так как реакция этих чиновников в любых проблемных ситуациях предсказуема — молчание. И не потому, что молчание — добродетель дураков, как сказал один из английских политиков, а скорее всего — одна из форм выражения презрения. Кому? Да, наверное, ко всем, чье мнение отличается от мнения лиц, которым они служат.

Единственный, кто не остался безучастным в данной ситуации — член Общественной палаты Переславского района В.Б.Шиц, который позвонил и заверил наших читателей, что в ближайшее время порядок будет наведен, а справедливость восстановлена.

Я посетил деревню Святово и убедился, что его слова не разошлись с делом. В настоящее время территория памятника облагорожена. А вот на счет справедливости есть сомнение — траву скосить можно, а корни нет.

А.Девятов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =