Настоящий борец за справедливость

Глава Пригородного поселения Светлана Львовна Трошина включена в состав Комитета сельских женщин при межведомственном координационном совете по вопросам устойчивого развития сельских территорий.

Эта общественная организация образована в 2011 году при Департаменте сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ. Направления деятельности комитета обширны. Они включают в себя содействие устойчивому развитию сельских территорий, защиту конституционных прав свобод и законных интересов женщин, создание благоприятных условий для их активного участия в общественных делах, принятии решений по основным вопросам развития сельских территорий. В функцию комитета входит содействие развитию сельского туризма и создания рабочих мест для женщин.

Светлана Трошина будет представлять в комитете всю Ярославскую область как наиболее успешный глава поселения. Ее выступление на одном из заседаний в Совете федерации, где она в свойственной ей эмоциональной манере поставила вопрос развития сельских территорий, в которых были закрыты предприятия, на которых трудилось подавляющее число жителей, не осталось незамеченным.

— Правительством принята программа развития моногородов, где были ликвидированы градообразующие предприятия, а про крупные поселки, оказавшиеся в таких же условиях, забыли, — сказала Светлана Трошина.

Она привела в пример населенные пункты Пригородного поселения — Купанское и Ивановское, где после закрытия торфопредприятий люди остались без работы, а значит — без средств к существованию. Из некогда благоустроенных поселков, с развитой инфраструктурой, начался отток населения, главным образом, молодежи. Поэтому свое участие в Комитете Светлана Трошина видит в том, чтобы разрабатывать и продвигать программы, способствующие развитию монопоселков, а также сельских территорий в целом с целью повышения привлекательности проживания в сельской местности.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 5 =