Остановка по просьбам запрещена

Жители района жалуются, что автобус, следующий по маршруту Берендеево-Переславль, останавливается в городе только на двух остановках — у бывшего сырзавода и в центре, игнорируя другие остановки. Из-за этого людям приходится преодолевать пешком большие расстояния. Водитель на просьбу пассажиров высадить их на других автобусных остановках отвечает отказом. Граждане возмущаются и просят найти на него управу.

Как нам пояснили в Переславском АТП, упомянутый маршрут — межмуниципальный, поэтому в городе вообще не должен останавливаться. Но для удобства граждан по договоренности с главой администрации и с разрешения Департамента транспорта официально утверждены две дополнительные остановки — у поликлиники и в центре.

Высаживая пассажиров в неположенном месте, водитель автобуса нарушает закон и может быть привлечен к ответственности. Скрыть факт нарушения невозможно, так как прохождение автобусов по маршруту контролируется навигационными приборами. Вот если автобус не останавливается на этих двух официально утвержденных остановках, пассажиры могут пожаловаться в Переславское АТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =