Вместе у нас все получится

О состоянии физической культуры и спорта в нашем городе можно узнать из средств массовой информации и разговоров в узких кругах, если можно так сказать, из тусовок. В основном негативно высказывания направлены в адрес городской администрации — мол, не организовали соревнования по футболу, волейболу и другим видам спорта, хотя возможности есть. Тем не менее, на страницах газет часто появляются публикации о достижениях переславцев в тяжелой атлетике, лыжном спорте, хоккее и других видах спорта, в чем, конечно, большая заслуга тренеров детских юношеских спортивных школ, а у нас их две: ДЮСШ, в которой 675 детей занимаются легкой атлетикой, лыжами, настольным теннисом, баскетболом, греблей и плаванием, а также ДЮСШ-2, где занимаются хоккеем, футболом, фигурным катанием, художественной гимнастикой и пауэрлифтингом 521 юный спортсмен. Итого — 1196 человек. Много это или мало? Я считаю, что для нашего города вполне нормально.

Большую помощь в спортивном развитии оказывает МЦ «Чемпион» — ледовый каток и ФОК. Содержание этих спортивных организаций обеспечивается бюджетом города, но если в 2015 году на эти цели было выделено 62 млн. рублей, то в этом году лишь 84% от данной суммы. На чем-то придется экономить, где-то урезать и без того скромный бюджет, что в конечном итоге скажется на уровне подготовки спортсменов. Но, несмотря на это, администрацией города многое делается в плане развития физкультуры и спорта. Назначен новый начальник отдела, отвечающий за этот блок, — Любовь Михайловна Кольцова. С ней я познакомился на открытии детского лагеря «Суворовский призыв». Любовь Михайловна полна решимости восстановить былое отношение к спорту любителей, чему способствует хорошая спортивная база города, но главное — ее энергичность и энтузиазм.

Хочется, чтобы возрождение массового спорта шло не от нытья отдельных горожан, а от активного участия всех спортсменов-общественников. Серьезную лепту в спортивную жизнь города вносит казачье общество. Оно и впредь с удовольствием будет участвовать во всех мероприятиях, связанных с физическим воспитанием молодежи.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + один =