Строительство жилья — под особый контроль

Очередь на жилье в последние годы в Переславле практически не двигается. И нельзя сказать, что дома не строятся, просто их недостаточно, да и квартиры в них далеко не всем очередникам по карману.

А между тем территории под комплексную застройку имеются. Одна из них — 10 микрорайон, застройка которого планировалась еще лет пять, если не больше, назад. Тогда этот проект был встречен с большим энтузиазмом и надеждой, но ему не суждено было стать реальностью. Второй участок, площадью несколько десятков гектар, находится в районе Соколки. Тут ситуация более обнадеживающая — в настоящее время проект застройки разрабатывается. Понятно, что на освоение этих территорий нужно время, не говоря уже о средствах. Поэтому администрация города, как заявил мэр Денис Кошурников на оперативном совещании, должна взять под жесткий контроль возводимые  жилые объекты. То есть знать их все, уточнить сроки сдачи, в случае необходимости ускорить сроки оформления.

Особое внимание следует уделить качеству строительства. Как показывает практика, с этим немало проблем. Едва застройщик сдаст объект, как начинаются жалобы: дверь перекосило, полы вздулись, в окна дует и так далее. Есть и еще один объект, который требует особого внимания и немалой настойчивости. Это дом №59 в Чкаловском микрорайоне, который возведен на средства Министерства обороны. Его сдача затянулась, а все потому, что никак не решится вопрос подключения его к канализации и водопроводу. Денис Кошурников дал указание своему заму Виктору Талалаеву переговорить с военными и предложить им вариант, который ускорит сдачу: город берет на себя подключение дома к коммуникациям, а Минобороны отдает часть квартир в нем под муниципальное жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =