Подготовка к зиме: пока все по графику, но…

В прошлом году в связи с передачей полномочий теплоснабжающей организации «Спектру» подготовкой тепловых сетей к отопительному сезону практически не занимались. В результате запуск тепла проходил почти в режиме ЧС. Мэр Денис Кошурников пообещал правительству области, что подобное не повториться и отопительный сезон начнется строго по графику — 1 октября. Судя по разрытым траншеям, подготовка сетей идет полным ходом, правда, многие переславцы отмечают, что далеко не на всех они видят технику или хотя бы рабочих с лопатами.

По словам заместителя мэра Виктора Талалаева, на этот раз решено не ставить хомуты на старые трубы, а заменять их новыми. Это может сказаться на плановых сроках, но при этом он пообещал, что к 15 сентября работы по подготовке тепловых сетей будут выполнены. К этому же сроку должна закончиться и подготовка к зиме жилищного фонда.

Удастся ли уложиться в эти сроки, покажет время. Между тем, 56 многоквартирных дома до сих пор остаются без горячей воды, а это около 15 процентов от общего количества домов, некоторые ЦТП до сих пор не возобновили работу. Когда возобновится горячее водоснабжение, точно сказать никто не берется. Причина — ремонт сетей, не выдержавших испытаний давлением. Без горячей воды до сих пор остаются жители улиц Первомайской, Плещеевской, Конной, Красноэховской , 40 лет ВЛКСМ, Пушкина, Берендеевской и других улиц и переулков. По словам Виктора Талалаева, на устранение аварийных ситуаций необходимо дней десять, а на одном из участков (перекресток улиц Свободы и Менделеева и в районе старого сырзавода) — не менее трех недель. Денис Кошурников с этими сроками не согласился.

— Не успеваете — переходите на круглосуточный график, но работы должны быть выполнены в срок, — сказал он и добавил, что за срыв будет спрашивать строго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =