История со счастливым концом

В ночь с пятницы на субботу с территории школы №3 пропало семь фанерных фигурок, изображающих животных и героев сказок — тех самых, которые в прошлом году сделали волонтеры из Германии, приехавшие в Переславль по приглашению фонда «Содействие».

Уже не в первый раз пропадают изготовленные с помощью «Содействия» детские игровые принадлежности. В прошлом году с городского пляжа была украдена песочница, установленная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она так и не нашлась, несмотря на поиски и призывы в соцсетях. И вот — новая пропажа. Директор школы №3 Жанна Рюмина разместила в субботу утром пост с просьбой о помощи и с фотографиями украденных фигурок. Новость вызвала бурю возмущения у переславцев и целую волну перепостов. Впрочем, надежды было мало. На память не приходили случаи чудесных находок украденного… Однако во второй половине дня нашему корреспонденту пришло сообщение с адресом дома, где находились похищенные фигурки. Мы немедленно связались с директором школы Жанной Рюминой и вице-президентом фонда «Содействие» Светланой Старостиной и назначили встречу в полиции. Там были написаны заявления о краже, и Жанна Юрьевна с оперативным работником отправилась по указанному адресу. К огромной радости украденные фигурки оказались там!

Остается только гадать, у кого поднялась рука украсть у больных детей украшения с участка. Как рассказала Светлана Старостина, новость о пропаже стала для нее шоком, потому что совсем скоро в Переславль снова приезжают волонтеры из Германии, которые в прошлом году помогали делать фанерные фигуры гномов и зверюшек. Стыдно было бы смотреть в глаза иностранным друзьям, если бы фигурки не нашлись. А теперь, благодаря бдительности переславцев и оперативной работе полицейских, все фанерные гномики и ежики снова на своих местах. Эта история может служить прекрасным примером того, как соцсети объединяют людей и помогают в хороших делах. Спасибо всем переславцам, откликнувшимся на призывы о помощи перепостами и комментариями! И спасибо за доверие к нашей газете!

Наталья Власова.

logotipyВлияние логотипа на имидж любой компании велико. Удачно разработанный логотип привлекает внимание потребителей, что сказывается на результатах деятельности фирмы. Сайт caspa.ru предлагает разработку логотипов и фирменного стиля. В портфолио представлено более тридцати работ, ставших неотъемлемой частью различных компаний. Но их объединяет главное: все логотипы выполнены на высоком уровне, они уникальны, лаконичны, выразительны, ассоциативно связаны с предприятием, для которого созданы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + тринадцать =