И так сойдет…

В одном из номеров газеты мы опубликовали жалобу жителей улицы Октябрьской, которые сообщили, что у дома №12 работники МУП «Спектр» при замене тепловых сетей засыпали траншею песком с примесью соли. Бдительные граждане провели собственное расследование, в ходе которого выяснили, что песок взят из места хранения запасов песчано-солевой смеси, которой обрабатываются городские дороги в зимний период. Использование такого песка приводит к быстрой коррозии труб и, по мнению читателей, иначе как вредительством такое отношение к сохранности муниципального имущества назвать нельзя.

Мы направили запрос относительно подозрительного песка в прокуратуру для проведения официального расследования.

Как следует из ответа, прокуратурой установлено сразу два нарушения. В нарушение Правил благоустройства Переславля, утвержденных решением городской Думы от 29 февраля 2012 года, по указанному адресу МУП «Спектр» осуществлял работы без разрешения на проведение земляных работ. А факт засыпки участка траншеи тепловых сетей грунтом с примесью соли подтвердили сами сотрудники «Спектра». Что явилось причиной — обычное разгильдяйство или незнание инструкции по защите трубопроводов от наружной коррозии — неизвестно, как и то, сколько еще траншей было засыпано такой же агрессивной смесью. А мы еще удивляемся, почему новые трубы не выдерживают положенного срока эксплуатации…

По фактам выявленных нарушений заместителем межрайонного прокурора в адрес директора МУП «Спектр» И.Кушнирова внесено представление, которое находится на рассмотрении. Как пояснил в ходе недавно состоявшейся пресс-конференции межрайонный прокурор А.Фольц, опасный грунт обещали заменить.

Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + десять =