Повседневный героизм

Каждый день в сводке новостей мы читаем о трагических происшествиях, зачастую рассказанных очень немногословно: что, где, когда. О людях, работающих в чрезвычайных ситуациях, спасающих порой ценой своей жизни и здоровья людей во время пожаров, землетрясений, наводнений, техногенных аварий, пишут очень редко. Обычно о событии рассказывает кто-то из руководителей.

Отрадно, что существует сайт Fireman.club – Клуб пожарных и спасателей, объединяющий представителей этой героической и в то же время одной из самых опасных профессий. Он интересен не только сотрудникам МЧС, так как здесь собраны и постоянно пополняются различные нормативные документы (ГОСТы, приказы, рапорты и акты, постановления и федеральные законы, правила пожарной безопасности, СНиПы, образцы документов), но и всем посетителям сайта.

Много ли мы знаем о своих правах, например, при пожарных проверках? А об обязанностях? Ведь они есть не только у проверяющих, но и у проверяемых. Посмотрев здесь на сайте документы, можно узнать полезные нюансы, например, о времени, видах и сроках проведения проверок, о том, как можно обжаловать их результаты, если вы не согласны с ними.

На сайте своя новостная лента, которую пополняют и пользователи, из них только на рассылку подписаны 11500 человек. Посетители сайта активно сотрудничают с его администрацией: присылают статьи, фотографии, обсуждают опубликованные материалы и события, делятся опытом (в былые времена многое из раздела «Своими руками» было бы признано рационализаторскими предложениями) и не только. В разделе «Творчество» представлены фильмы о пожарных и спасателях, стихи пользователей сайта, рассказы о работе и коллегах, КВН-новские шутки о пожарных и даже чудесная сказка для детей – «Как ловили Уголька!». Очень много интересного в разделе «Пожары и катастрофы» — исторические факты о трагических событиях не только нашего времени, но и далекого и не очень далекого прошлого. Например, о пожарах в Великом Новгороде, описанных еще в летописях; о великом пожаре в Москве и тайне библиотеки Ивана Грозного; о сибирских пожарах в XIX веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + 20 =