Мэр должен быть уволен

Авторы проекта «Муниципальный сканер» обратились в прокуратуру Ярославской области с требованием уволить мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова в связи с конфликтом интересов. На этот раз требование основывается на решении суда.

Напомним, что в июне 2015 года расследование «Муниципального сканера» выявило следующее: Коршунников управляет бизнесом в США, владеет незадекларированным бизнесом в Германии и имеет конфликт интересов в России. Нарушение с бизнесом в Германии было признано прокуратурой, но губернатор отказался инициировать процедуру удаления главы города, а городские депутаты — увольнять Кошурникова. Конфликт интересов связан с тем, что жена мэра Елена Кошурникова владела частью ООО НПК «Протэкт», а оно, в свою очередь, — почти целиком ООО «Альянс». Последнее же активно принимало участие в госзакупках, в том числе и для Переславля-Залесского. На ООО «Альянс» наложили штраф в размере 4 млн. рублей. Компания «Альянс» не согласилась с решением антимонопольной службы и обратилась в областной Арбитражный суд, который отказал в удовлетворении иска и оставил в силе решение УФАС. На данный момент второй Арбитражный апелляционный суд принял окончательное решение, которое вступило в силу.

«Таким образом, существуют собранные компетентным государственным органом (УФАС по Ярославской области) и подтвержденные вступившими в законную силу решениями арбитражным судов доказательства наличия конфликта интересов со стороны главы администрации Переславля-Залесского. Согласно части 6 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции», непринятие лицом, указанным в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации. В связи с этим, мы направили еще одно письмо в прокуратуру с требованием добиться отстранения Дениса Кошурникова от занимаемой должности, уже основываясь на решении суда», — говорится в сообщении «Муниципального сканера».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 5 =