Поручения и обещания надо выполнять?

Петиция, опубликованная на сайте change.org с требованием навести порядок в детской поликлинике, собрала больше 500 подписей. Напомним, обращения с копией петиции были направлены в городскую Думу, в Департамент здравоохранения Ярославской области, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Начали поступать ответы на наши обращения.

Первым пришел ответ из Департамента здравоохранения. В нем ничего не сказано о проверке условий в детской поликлинике Переславля, зато говорится много казенных слов о том, как финансируются учреждения здравоохранения области. Департамент также сообщает, что в 2016 году будет проведен капитальный ремонт здания поликлиники на улице Свободы. Уже состоялся конкурс по выбору подрядчика. На ремонт выделен один миллион рублей. Остается только гадать, сколько квадратных метров здания можно капитально отремонтировать на такую сумму. Но обещают много: «будут выполнены работы по ремонту помещений регистратуры, помещений для лаборатории, кабинета для организации хирургического и фтизиатрического приема, будут выполнены работы по покраске коридоров и лестничных маршей, замене сантехнических приборов, электромонтажные работы и прочее». Удивительно, неужели все эти работы могут стоить один миллион рублей? Итог ремонта переславцы увидят совсем скоро. Срок окончания работ — третий квартал 2016 года.

Ответ на наше обращение пришел и из аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области за подписью нового детского омбудсмена Михаила Крупина. И этот ответ совпадает с точностью до буквы с ответом из Департамента здравоохранения! То есть никто из аппарата Уполномоченного в Переславль не приезжал, поликлинику не осматривал, а обращение переславцев было просто перенаправлено в департамент. Ответ перепечатали и направили заявителям. Интересно узнать, зачем нам такой уполномоченный за наши с вами деньги? Это просто еще один пункт, где переписывают отписки и тратят деньги на бумагу?

Самый содержательный ответ пришел из городской Думы за подписью председателя Сергея Корниенко. 30 июня в ЦРБ прошла встреча депутатов с директором Департамента здравоохранения Михаилом Осиповым. По всем вопросам петиции были даны поручения.

  1. По вопросу об организации забора анализов крови — поручено разделить потоки пациентов детской и взрослой поликлиник.
  2. По вопросу плесени на стенах — поручено провести текущий ремонт стен.
  3. По вопросу освещения — поручено установить дополнительный прожектор у здания детской поликлиники.
  4. По вопросу обеспечения бесперебойного водоснабжения и отопления — поручено направить письма в администрацию Переславля о предоставлении актов проведения опрессовки на теплотрассе и водопроводе в районе детской поликлиники.
  5. По вопросу оборудования процедурного кабинета в другом месте в связи с тем, что кабинет находится рядом с дверью, — поручено заменить входные двери и аварийные выходы.

Работы по приведению детской поликлиники в порядок начались. Поручения и обещания розданы. Остается только выполнить их. Надеемся, что вопрос детской поликлиники будет на контроле у главного врача больницы, в городской Думе, в Департаменте здравоохранения, и осенью маленькие переславцы смогут получать медицинскую помощь в достойных условиях.

Наталья Власова.

tailandНа сайте Kartatailanda.ru можно найти любую информацию о Таиланде. Кроме того Kartatailanda.ru — лидер на рынке электронного страхования, предоставляющий уникальный сервис выбора лучших условий медицинского страхования для поездки в Таиланд (http://kartatailanda.ru/vybrat-strahovku-thailand), ведь разные страховые компании включают в свои полисы различные наборы услуг. Сравнив предложения фирм по цене и опциям и выбрав подходящий вариант, оплатите полис, получите его на email и распечатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.