Сверка с реальностью

По срокам начался четвертый этап реализации проекта «Обустроим область к юбилею!» — исполнение муниципальных контрактов. Его прохождению было посвящено заседание профильного корсовета, которое прошло 13 июля под руководством председателя регионального правительства Александра Князькова. Он отметил, что из 1091 объекта по 1066 заключены муниципальные контракты на общую сумму в 1,5 миллиарда рублей. По этому показателю выполнение составляет 98%.

— У нас есть ориентир — 1 сентября. К этому времени должны быть завершены все объекты. И менять эту дату мы не планируем, — сказал Александр Князьков.

Корреспонденты нашей газеты решили узнать, как продвигаются работы в Переславле, для чего заглянули на Геопортал Ярославской области, где представлена картина хода реализации программы. На карте объекты проекта помечены разными цветами: красным обозначены мероприятия, работа над которыми еще не началась, желтым — находящиеся в стадии реализации и зеленым — выполненные.

На сайте администрации Переславля-Залесского мы нашли объекты и мероприятия, запланированные к реализации в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!», отыскали их на Геопортале и вот что увидели…

Начнем с «красных» объектов, то есть с тех, где, если верить Геопорталу, еще конь не валялся:

— ремонт асфальтового покрытия автомобильной дороги в Ветеринарном переулке, работы должны закончить до 15 августа;

— ремонт асфальтового покрытия автомобильной дороги на улице Гагарина, работы должны закончить до 15 августа;

— Красноэховский (Темеринский) парк, где запланировано: обустройство пешеходных дорожек — тротуарной плиткой, приобретение и установка 33 скамеек и 13 урн, работы по озеленению территории (опиловка восьми деревьев), работы должны закончить до 15 августа;

— территория возле жилых домов №31 по улице Строителей и №54 по улице Кооперативной, д.54, где запланированы: ремонт дворовых проездов с обустройством стоянок автомобилей, установка двух игровых комплексов, 16 скамеек и шести урн, опиловка 33 деревьев, дата окончания работ — 15 августа;

— двор возле дома №41 Чкаловского микрорайона — установка детского игрового комплекса, шести скамеек и шести урн, газонного ограждения (56 п. м), работы должны закончить до 15 августа.

— ремонт автодороги в мкр. Чкаловском (по маршруту автобуса №8), обустройство парковок, пешеходных переходов, автобусных павильонов, дата окончания — 15 августа.

Желтым на Геопортале отмечены:

— ремонт асфальтового покрытия автодороги по улице Свободы, работы должны были завершиться 7 июля;

— территория у пруда на пересечении улиц Строителей и Магистральной (рядом с «Дикси»), где должны появиться детский игровой и два спортивных комплекса, 12 скамеек и столько же урн, а также газонное ограждение (120 п. м), произведена опиловка и выкорчевка 13 деревьев, установлены шесть опор с девятью светильниками для уличного освещения, дата окончания работ — 15 августа;

— территория у пруда на улице Северной: приобретение и установка трех скамеек и трех урн, опиловка 19 деревьев, работы должны завершить до 15 августа;

— территория вдоль дома №5 по улице Берендеевской, домов №№12,16 в Красноэховском переулке (до улицы 40 лет ВЛКСМ), проезды дворов дома №4 по улице 40 лет ВЛКСМ и дома №14 по Красноэховскому переулку — ремонт дворовых проездов с обустройством автостоянок, валка семи деревьев, обрезка крон и корчевка пней, установка семи светодиодных светильников на четырех опорах для уличного освещения, замена 800 метров сетей электроснабжения, а также детского спортивно-игрового комплекса, восьми скамеек и восьми урн, дата окончания реализации мероприятия — 24 июня.

И только Пушкинский парк, где были запланированы установка трех светильников уличного освещения, шести скамеек и шести урн, а также опиловка 93 деревьев отмечен на Геопортале зеленым значком.

Почему-то никак на Геопортале не обозначена территория около пруда на улице Кошкина, где должны появиться три скамейки и столько же урн, опилены пять деревьев.

Если говорить про пруды в целом, то непонятно, зачем обустраивать территории возле них, если работы по их очистке проектом не предусмотрены. Поставить скамейки и смотреть на покрытые тиной лягушатники?..

Надо сказать, что на первом этапе, как только губернатор Сергей Ястребов подписал проект «Обустроим область к юбилею!», при администрации Переславля была создана комиссия, которая отобрала объекты для благоустройства, провела слушания и собрала подписи жителей, которые этот выбор одобрили. В списке значились Центр внешкольной работы «Ювента», две спортплощадки (у школы №3 и школы №5). «Ювенту» перекинули в другую программу, о школьных спортивных площадках — тишина. Да и в Летнем саду, Красноэховском и Пушкинском парках, кроме скамеек, обещали установить детские игровые и спортивные комплексы. Их в центральной части города ох как не хватает.

Сверка с реальностью: 2 комментария

  • 24.07.2016 в 09:27
    Permalink

    Вот это бардачище во власти и никакого принятия мер по привлечению к ответственности за плохое выполнение своих обязанностей.

    Ответ
    • 28.07.2016 в 11:38
      Permalink

      председатель правительства Князьков катается по всей области и проверяет реализацию программы «Обустроим область к юбилею», к нам не спешит, наверняка, знает, что в Переславле — конь не валялся, а власть ругать нельзя, свои всё-таки, да и выборы впереди, зачем разжигать огонь…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × четыре =