Хорошие новости и громкие заявления

На заседании городской Думы, которое состоялось 30 июня, прозвучало много интересного и в какой-то мере неожиданного.

Депутат Татьяна Коняева поделилась известием, которое, безусловно, обрадует родителей детей, нуждающихся в услугах медико-психологическая комиссии. После закрытия центра «Доверие» пройти обследование и получить направление в логопедические группы в дошкольных учреждениях или коррекционные классы в школах Переславля можно было только в областном центре. При этом записаться по телефону на прием было достаточно проблематично. Обещанные выездные комиссии если и проводились, то крайне редко и не могли охватить вниманием всех нуждающихся. И вот в ответ на обращение депутатов из областного Департамента образования пришло письмо, в котором уведомляется о том, что получено техническое задание на обеспечение переславских ребят медико-психологической помощью. Ее будут оказывать выездные комиссии по графику. Записаться на прием можно в городском Управлении образования.

Депутат Александр Амосов проинформировал коллег о том, что законодательная инициатива переславских депутатов, предлагающих выделять бесплатно земельные участки ветеранам боевых действий, рассмотрена областными депутатами в первом чтении.

В разгар заседания неожиданно появился новый заместитель председателя правительства, он же директор Департамента ЖКХ Юрий Дударев, назначенный вместо Михаила Крупина, который занял пост уполномоченного по правам ребенка. Юрий Дударев высоко оценил деятельность администрации Переславля и лично Дениса Кошурникова, который на федеральном уровне защитил проект полной децентрализации системы отопления города стоимостью более миллиарда рублей.

-Уверен, что через полтора годы мы забудем как страшный сон о парящих зимой трубах, о том, как жители Переславля сидели все лето без горячей воды, — сказал Юрий Афанасьевич. Далее он сообщил, что губернатором подписано соглашение с Фондом капитального ремонта, благодаря которому возможно получение дополнительных средств из федерального бюджета, что позволит со временем реализовать другие масштабные проекты — реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, и замахнуться на большее — спасение озера Плещеево. Он заверил, что будет и впредь поддерживать все начинания переславцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − десять =