Трамплин подготовлен. Что дальше?

На прошлой неделе депутаты Ярославской областной думы утвердили Михаила Крупина в должности уполномоченного по правам ребенка. То, что воспринималось не иначе как фарс, стало реальностью. Михаил Крупин тут же произнес присягу и обещал оправдать оказанное ему доверие. Вот так просто человек, никогда не занимавшийся вопросами, связанными с защитой прав детей, стал Уполномоченным по правам ребенка. Однако на этом история назначения детского омбудсмена не закончилась — она только начинается.

Выясняется, что в анкете кандидата на должность уполномоченного Михаил Крупин указал сведения о двух защищенных им диссертациях — на соискание степени кандидата экономических и юридических наук. Найти следы «экономической» диссертации не удается. Кроме того, по данным сообщества Диссернет, «юридическая» работа является в большой степени плагиатом. Однако Ярославская областная Дума отказалась проверять наличие и оригинальность диссертаций Михаила Крупина. В связи с этим еще один кандидат на должность детского уполномоченного, главный редактор газеты «Вечерний Ярославль» Александр Симон, обратился в суд с требованием признать незаконными действия Ярославской областной Думы по назначению на должность Уполномоченного по правам ребенка. Если суд удовлетворит требования Александра Симона, то работать на посту детского омбудсмена Михаил Крупин будет недолго.

Впрочем, задерживаться на этой должности Михаил Львович, кажется, и сам не собирается. По информации ИА Regnum, на следующий день после назначения детским Уполномоченным Михаил Крупин уже начал консультации в Думе по выдвижению своей кандидатуры на выборы в Государственную Думу. Крупин может выдвинуться в 195 одномандатном округе (куда входит и Переславль), составив тем самым конкуренцию справедливороссу Анатолию Грешневикову, сообщает ИА Regnum. Немногим ранее на съезде партии «Единая Россия» было принято решение не выдвигать своего кандидата в 195 округе. Илья Осипов, участвовавший в праймериз, снял свою кандидатуру. А теперь выясняется, что его место может занять Михаил Крупин, причем не как представитель «Единой России», а как самовыдвиженец. Конечно, на посту Уполномоченного по правам ребенка вести предвыборную кампанию гораздо выгодней. Такой путь уже успешно опробован председателем Общественной палаты Ярославской области Александром Грибовым, который до назначения на эту должность был заместителем губернатора.

Таким образом, должность Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области рассматривается как угодно, но только не как место для человека, который по-настоящему будет защищать детей. Этот пост — всего лишь трамплин на пути в высшие эшелоны власти. И, по всей видимости, Михаил Крупин решил им воспользоваться. Так ли это на самом деле, узнаем очень скоро.

Наталья Власова.

 

logoLaurex Еshop — интернет-магазин герметиков от компании Laurex марки Акцент и ТермаЧинк, которые зарекомендовали себя как надежная защита деревянных домов от ветра, влаги и холода. Акриловые герметики Акцент и ТермаЧинк предназначены для долговременной герметизации межвенцовых швов любых деревянных сооружений, могут выдерживать сезонные перепады температур и УФ-излучения более 25 лет.

Трамплин подготовлен. Что дальше?: 3 комментария

  • 20.08.2016 в 01:04
    Permalink

    Да, лажанулся Михаил Львович! Думал, депутатом ГосДумы будет. А тут освободили с должности патрона областных депутатов и бери выше. С назначением и.о губернатора и областная избирательная комиссия стала работать, как положено. Вот и попал Михаил Львович под раздачу! Ну, ничего, переживёт.

    Ответ
    • 23.08.2016 в 12:29
      Permalink

      Похоже, ситуация в Ярославской области меняет. И это не может не радовать.

      Ответ
      • 09.09.2016 в 10:30
        Permalink

        Вы правы, «Шарм» и другие коллективы в «Ювенте» никогда не занимались, только на «Славиче», но они в подчинении «Ювенты», как учреждения дополнительного учреждения и входят в его состав. Что касается ремонта «Ювенты», то дело сдвинулось. Разговаривали с работягами, которые там трудятся, сказали, что до конца 2017 года все сделают, фронт работы — огромный, лишь бы денег хватило и не случилось то, что произошло с детской поликлиникой на Плещеевской

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − тринадцать =