Чья бы корова мычала…

Некто Кушниров из «челябы» обиделся… Он «нравственно» (так им самим и написано!) страдает от того, что ему, мол, нанесен «моральный вред», и далее — еще абсурднее (из разряда «нарочно не придумаешь»): сведения, мол, ложные, обнаружены в сети интернет моими (в смысле его, Кушнирова) родственниками, бывшими коллегами и хорошими знакомыми. А дальше — просто фантастика(!), советую читателю перевести дыхание… «Из-за чего мной перед ними было утрачено доверие». То есть он, Кушниров, больше не доверяет своим родственникам и хорошим знакомым. Казалось бы, с чего он так вдруг и сразу из-за одного сообщения в каком-то интернете скоропостижно потерялся в доверительных отношениях?

Такое можно, конечно, написать, но, надо полагать, не в трезвости…

Пока, не разбираясь в сути, не вдаваясь ни в какие темы, расскажем, что пишет некто Кушниров. А пишет он следующее.

Постановлением мэра Кошурникова этому МУП «Спектр», которое он возглавляет, присвоен статус единой теплоснабжающей организации — ЕТО (как Брежневу — очередной орден, присвоен и все тут). ООО «МЭС» является теплоснабжающей организацией (ТСО), но фигурант не упомянул, что именно ей, а не упомянутому МУПу присвоен ПОЛНЫЙ ОТПУСКНОЙ ТАРИФ. Это, кстати, означает, что не МУП является ЕТО, а «МЭС».

«Независимая газета», а именно — ООО «Жизнь в Переславле», якобы, вводя в заблуждение добропорядочных потребителей коммунальных услуг, осуществляет направленные действия на получение преимуществ ООО «МЭС», противоречащие обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости… и наносит вред МУП «Спектр».

Далее некто Кушниров подал даже в суд. См. его личное заявление.

Отчего же Кушниров исстрадалси? (Здесь и далее будем использовать обороты речи, близкие к речи упоминаемых фигурантов). С лица уже спал и ночами, небось, нравственно убитый, вовсе, наверно, глаз не смыкает и пишет: мол, сведения обнаружены не в газете, а в интернете и исключительно только родственниками, не новыми коллегами, а только старыми и знакомыми, но только исключительно хорошими… Все остальные, видимо, не хорошие, а потому ничего такого, что может нанести ему моральный вред, не заметили.

Им лично (если прочитать его текст) утрачено доверие к перечисленным родственникам, бывшим коллегам и т.п. Ему «причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях путем распространением…» (именно так и написано).

Страдает он не морально, а нравственно, но вред причинен почему-то моральный…

В чем разница, Кушниров, по-видимому, не скажет. А интересно, знает ли?

Нравственный вред не оценил, не смог, наверное, а моральный — не перевалил 50000 целковых. Прямо скажем, недорого упомянутый морализатор себя оценивает…

Понятно, что фигурант силится изложить свою мыслишку, но по-русски как-то трудновато у него получается… Из русской грамматики падежи, по всему видно, не все знает. Ну, простим ему это. Что хотел сказать — поняли, наверное, и читатели, и в редакции, и в ООО «МЭС». Но ведь надо «учиться, учиться и учиться», как завещал великий Ленин. Ведь есть школы и для взрослых…

 

А теперь предметно разберемся и с моралью, и обычаями, и законами, и честью, и деловой репутацией, и со справедливостью.

Начнем, конечно, с морали. Напомним читателю, что этот моралист был в рядах тех, кто захватывал летом прошлого года собственность Газпрома, видел, как избивают работников Газпрома (среди побитых был и зам. директора ярославского «Межрегионгаза», у которого отняли аппаратуру, похитили имущество). Фактически это был разбой. Информацию об этом из первых уст реально потерпевших читатель может найти в том же интернете.

В ночь с 25 на 26 сентября прошлого года эти же моралисты, примерно 20 двуногих существ, штурмовали теперь уже собственность ООО «МЭС» — котельную на Чкаловском. И также помяли охрану, разбили окна и все, что только можно. Пьяные налетчики хамили в котельной и на территории, захватили особо опасный объект, а под конец, когда им пришлось ретироваться, похитили электронику с котлов и привели в негодность котельную. Пришлось возбудить уголовное дело по ст. 217.2 УК РФ — это уже хуже, чем разбой. Это — уголовный терроризм. На момент приведения в негодность объекта жизнеобеспечения на Чкаловском челябинский моралист Кушниров был в котельной в окружении работников МУПа. Надо полагать, руководил «процессом»…

Тот налет на котельную, конечно, был совершен именно по их «обычаям делового оборота» и по их «пониманию справедливости». Кстати, на утро 30 сентября, то есть на второй день после захвата, на котельной побывал мэр Кошурников. По всей видимости, чтобы проинспектировать итоги разбоя, и, как утверждают очевидцы, скорее всего, остался довольным «работой» злодеев. В стае были отмечены и другие фигуранты — некие Аркаша-полковник, Леха-сивый, люди еще одного влиятельного челябинца, осевшего в Переславле и имеющего отношение к «Русскому парку». Людей этих разыскивал суд, но они так и исчезли где-то за пределами России…

 

Продолжим рассматривать их обычаи «делового оборота». Во время захватов котельных была похищена вся документация. ООО «МЭС» потребовало ее вернуть и обратилось в правоохранительные органы. В итоге многомесячной волокиты, написания множества постановлений, из полиции нам ответили:

 

Провело свое расследование и ООО «МЭС». В отличие от полиции, нам удалось найти похищенное в… кабинетах администрации. Это подтверждает конкретную связку чиновников и уголовников. В итоге третий по счету челябинец по фамилии Малышев (этот уселся в кресло зам. мэра — чего там мелочиться) письменно подтвердил, что документация под ним, но он ее нам не отдаст. 

Нам дали понять, что плевать вся эта братва хотела на всяких там правоохранителей… Кстати, в любой уголовной «малине» имеются фигуранты, которые сами не крадут, но скупают краденое или хранят краденое…

По нашему мнению, ревностный сторонник челябинских «обычаев делового оборота» по фамилии Кушниров полагает, что всем в городе Переславле надо «усвоить» именно их понимание делового оборота.

В условиях реально проявленных ограниченных возможностях работы переславских правоохранителей и продолжающейся активной деятельности группы «из челябы» в отношении ООО «МЭС», его имущества и персонала по «обычаям» (читай — по понятиям), наши представители проехали на Урал, а конкретно — в «уралмаш» (не на завод, конечно), для решения вопроса по «обычаям делового оборота» или, как в той среде принято говорить, «забили стрелку, чтобы перетереть тему». Выяснилось, что действует челябинская группа в Переславле по отношению к ООО «МЭС» НЕ ПО ПОНЯТИЯМ.

Приведем только два примера. Челябинцы подхватили «не по понятиям» котельную ООО «МЭС» на Молодежке (полностью оплаченную ООО «МЭС», Егоровым, еще в 2011 году). Подчеркиваем — не захватили, как это было с Чкаловской котельной, а подхватили после ее захвата «ментовскими чинами» в интересах администрации. В этом случае, оказывается, использовать братву для целей администрации или ментов — «западло». Те из братвы, которые идут на сотрудничество с администрацией или с ментами для их же целей, выполняют грязную для них работу, получают клеймо — «суки». И везде — на зоне или на воле — это наказывается.

Другой пример. Челябинцы в Переславле через МУП «Спектр» (директор Кушниров), возможно, «взяли» с города за несколько месяцев прошедшего отопительного сезона более 200 млн. рублей (именно для проверки попавших в распоряжение ООО «МЭС» документов мы обратились в федеральные следственные органы и некоторые данные из них опубликовали в «Независимой газете»), но, наверное, не поделились с «уральским обществом». А это у них называется «крысятничеством» и также наказывается.

Таким образом, Кушниров зря ссылается, что якобы по вине газеты, якобы в нарушение «обычаев делового оборота» где-то в интернете появилась информация. Он сам эти обычаи нарушает, и ему, по-видимому, придется, как водится в определенных кругах, «отвечать за базар» (или что-то в этом духе).

Кстати, совсем недавно уволили главбуха МУП «Спектр», местную жительницу, а на ее место поставили еще одного челябинца (который там по счету?). Надо полагать, деньги МУПа ставятся под полный контроль с Урала…

 

Продолжим рассматривать понимание Кушнировым справедливости.

Жители двух микрорайонов, где работают котельные ООО «МЭС», знают, что в отличие от всей остальной России, у них стоимость тепла не увеличивается из года в год, а уменьшается по инициативе владельца ООО «МЭС» — «ненавистного» Егорова. Так, в прошедшем отопительном сезоне для Молодежки тариф на тепло был уменьшен почти на 11%.

Таково понимание справедливости у ООО «МЭС» и ее владельца Егорова.

Что же делает «радетель за справедливость» челябинец Кушниров? А вот что. Ушедший в небытие МУП «Энергетик» имел тариф на транспортировку тепла (а полный тариф для абонентов складывается из двух сумм: стоимости тепла от «МЭС» и стоимости транспортировки МУПа) чуть более 200 руб. за Гкал. «Спектр» увеличивает цену на свою часть полного тарифа более чем в 2,5 раза! Теперь эта часть «тянет» почти на 600 руб. за Гкал и составляет более 50% стоимости тепла от котельной ООО «МЭС»! Для сравнения, в среднем по России цена транспортировки составляет 12-19%.

Таково представление о справедливости Кушнирова, грозящего судом газете на Вашей земле, уважаемый читатель. Она, местная газета, видите ли, плоха для него и виновата в том, что придала гласности информацию о возможной схеме вывода денег через МУП с тем лишь, чтобы переславские правоохранители наконец-то исполнили свою обязанность по защите прав своих же горожан-переславцев от зачем-то приезжего сюда фигуранта.

 

Предложение жителям микрорайонов Чкаловского и Молодежного

Обратитесь в суд, антимонопольную службу и прокуратуру по отмене ГРАБИТЕЛЬСКОГО ТАРИФА Кушнирова, по проверке обоснования этого тарифа и пересчету платежей. А там, в этом самом «обосновании», наверняка, заложены липовые затраты, которых в действительности нет.

Основными затратами при транспортировке могут быть:

— амортизация, но сетям лет 40-50, и они давно амортизированы, поэтому этой статьи затрат нет (подчеркиваем — НЕТ) на Чкаловском и на Молодежке;

— никаких затрат на газ или электричество у МУПа тоже нет, насосы, которыми транспортируется теплоноситель, не у него, а у «ненавистной» для чиновно-уголовной группировки ООО «МЭС», и она несет все энергетические расходы, а не МУП;

— затрат по модернизации также нет, жители микрорайонов это видят;

— МУП мог вставить в свой тариф потери тепла, но по закону эти затраты должны направляться в ТСО, то есть в «МЭС», но мы никаких таких денег ни от одного МУПа никогда не получали.

Таким образом, газета абсолютно права, когда поднимает вопрос о проверке возможных путей отмывки МУПом собранных денег жителей за отопление через якобы затраты. А челябинец Кушниров с братвой хочет заткнуть с помощью судебного давления рот газете, которая является фактически единственным рупором простых горожан в Переславле.

 

А теперь обратимся к тезису о якобы потере деловой репутации МУПа и лично Кушнирова.

Еще два года назад «Независимая газета» писала о злоупотреблениях МУП «Энергетик» по злонамеренному завышению затрат на так называемую транспортировку тепла. Напомним читателям:

«Вопрос к ООО «МЭС»:

— МУП «Энергетик» также транспортирует вашу тепловую энергию по теплосети в мкр. Чкаловском?

Ответ: — МУП «Энергетик» также НЕ транспортирует нашу тепловую энергию от нашей котельной до домов в микрорайоне Чкаловском, как и на Молодежном.

В замкнутом контуре внутри котельной (по такой схеме работает система в любом автомобиле) «крутится» тосол, и на теплообменнике тепловая энергия передается теплоносителю МУП «Энергетик», который уже «крутится» по микрорайону, отдавая тепло в квартирах. Этот теплоноситель уходит от нашего теплообменника с температурой 95 градусов, а после того как он «прошелся» по батареям и отдал тепло людям, возвращается к котельной с температурой 50 градусов и далее опять идет его нагрев на теплообменнике в котельной.

Так вот во внутреннем контуре (как в автомобиле) от котлов к теплообменнику тосол прогоняется нашими внутренними насосами.

Внешний контур, то есть между нашим теплообменником и домами, а это и есть теплосеть «Энергетика», теплоноситель «Энергетика» по сети «Энергетика» также прогоняется огромными насосами ООО «МЭС». Именно «МЭС» платит за электроэнергию по 400-500 тыс. рублей в месяц, прогоняя — РЕАЛЬНО ТРАНСПОРТИРУЯ — теплоноситель МУПа по его же теплосети. МУП фактически лишь «предоставляет» свою дырявую и голую теплосеть, как РЖД — рельсы частным перевозчикам. Потери тепла в МУПовской сети — 32-37%, нам их не компенсируют. Опять — воровство. Потери на подпитку (теплоноситель добавляется из котельной за счет ООО «МЭС») вследствие огромных утечек (до 400 тонн в сутки!) из дырявой теплосети «Энергетика» НЕ компенсируется. Опять — воровство. И за все это МУП «Энергетик» имеет хорошие деньги (порядка 8 млн. рублей за сезон, именно таковы его иски к нам), которые «автоматом» уходят на его расчетный счет после «расщепления» в ЕИРЦ города сразу после поступления туда оплаты от Вас, жителей.

Вопрос: — Послушайте, но ведь это же какой-то абсурд, а не экономика! А за что же МУП получает 8 млн. рублей ежегодно? А это положение как-то разбиралось в департаментах области, в прокуратуре?

Ответ: — Наши обращения выхолащиваются и сознательно заволокичиваются. Мы настаиваем на публичных слушаниях. Надо, чтобы жители знали, что такое МУП в действительности. Через МУП просто прокачивают деньги под «распил».

Вопрос: — А во сколько обойдется новая современная теплосеть на мкр. Чкаловском?

Ответ: — И по нашим, и по независимым оценкам — 10-11 млн. рублей.

Вопрос: — То есть Вы хотите сказать, что если бы Вам передали транспортировку Вашего же тепла от котельной ООО «МЭС» до жителей, Вы бы за пару лет построили новую теплосеть и все проблемы закончились бы навсегда?

Ответ: — Мы предлагали в течение четырех последних лет передать нам сети. НАМ НЕ ДАДУТ их НИКОГДА под ЛЮБЫМИ ПРЕДЛОГАМИ. Потому что тогда начнется «белая экономика». А это чиновникам ни при каких обстоятельствах «НИЗЗЯ» допустить»…

Это было напечатано полтора года назад и никем не опровергнуто и не опротестовано. Потому что это — факт. А теперь новый МУП под названием «Спектр» за счет «липового тарифа» хочет взять просто так, ни за что, уже не 8 млн., а 21 млн. рублей!

Под этим стоит подпись челябинца Кушнирова, утверждающего, что газета распространяет заведомо ложную информацию о схемах.

А эта самая информация выглядит так: при стоимости новых теплосетей на Чкаловском в 10 млн. рублей «Спектр» хочет ежегодно брать по 20 млн. за эксплуатацию старой теплосети. И при этом требует еще и дотации из бюджета на ремонт теплосетей. Как видим из его же цифр и претензий, на эти деньги он может ежегодно менять теплосеть на новую из самых дорогих материалов, и у него будет оставаться еще столько же.

С чем еще это бизнес-хамство сравнить? Ну, например, некто Вася Мупкин предлагает вам взять в аренду автомобиль за 2 млн. рублей в год при стоимости такого же нового авто в салоне 1 млн. рублей. Любой здравомыслящий человек пошлет такого арендодателя, а на базаре могут даже побить. Кушниров, наверное, считает всех переславцев идиотами и пишет жалобу в Переславский суд, что газета нанесла ущерб его якобы еще имеющейся «деловой репутации». Фигурант совсем потерял ориентиры.

В связи с подачей надуманного иска на газету мы продолжим анализ деятельности Кушнирова с фактами и цифрами в следующем номере, а пока хочется прерваться и воскликнуть после прочтения его обращения в суд: чья бы корова мычала!

В следующем номере поговорим о сведениях якобы:

— «порочащих его честь и достоинство» на примере ситуации с ценами на горячее водоснабжение, где нашими специалистами вскрыты интересные способы увеличения сборов с населения в два раза больших денег, чем стоит ГВС;

— о действиях, противоречащих законодательству Российской Федерации (как пишет Кушниров), но только речь пойдет о его нарушениях законов и в основном по уголовным статьям.

Ю.Егоров, М.Громов, А.Воронцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + одиннадцать =