Катком по живым деревьям

На прошлой неделе горожане обратили внимание на то, как асфальтируют тротуар у Летнего сада и школы №1. В газету обратились возмущенные переславцы, которые рассказали, что деревья, растущие вдоль дороги, практически закатывают в асфальт.

Наш корреспондент побывал на месте событий. Действительно, стволы деревьев по самую кору заложены асфальтом. Мы обратились за комментариями к начальнику дендрологического отдела Переславского дендросада Ольге Куликовой. Она сказала, что такая работа — грубое нарушение правил благоустройства. В методических рекомендациях по озеленению четко прописано, что у каждого дерева, растущего на дороге или бульваре, необходимо оставлять приствольный круг. Иначе дерево рано или поздно погибнет, потому что корни не смогут дышать и получать влагу. Кроме того, каждое растение получает стресс от соприкосновения с горячим асфальтом. Нанесение непоправимого вреда зеленым насаждениям налицо.

Следить за соблюдением правил благоустройства должен отдел охраны окружающей среды и природопользования, где уже традиционно отказываются от комментариев.

Наш корреспондент поинтересовался у рабочих, укладывающих асфальт, контролируют ли их специалисты МКУ «Центр развития». Оказалось, что им сказали, что «все нормально».

Напротив Летнего сада, в Пушкинском парке, некая подрядная организация занимается обрезкой деревьев. Как обычно, никаких документов у рабочих с бензопилами нет. Работники МКУ «Центр развития» на месте проведения работ тоже отсутствуют. На вопрос, зачем отпиливают ветки у этого дерева, рабочие отвечают: «А потому что они мешают пилить вот это аварийное дерево…» И мы опять видим бесконтрольное уничтожение деревьев.

В дендрологическом отделе национального парка нам посоветовали обратиться к депутатам городской Думы и в муниципальный контроль с требованием провести проверку по фактам нарушения правил благоустройства города. Пусть данная публикация с фотографиями служит открытым обращением к депутатам и чиновникам. Мы будем держать читателей в курсе происходящего.

Наталья Власова.

svadbaDecor Project – компания, сотрудники которой — профессиональные дизайнеры и флористы — занимаются оформлением праздников, предлагая различные варианты украшения, чтобы событие запомнилось надолго неповторимостью, неожиданностью. Эксклюзивное оформление свадеб живыми цветами в сочетании с шарами и тканями создает особую атмосферу торжества, где продумано все и воплощено в едином стиле – от букета невесты и бутоньерки жениха до оформления зала, столов и стульев, где вызывает восхищение каждая деталь декора.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − один =