Кидают все, кому не лень

Жительница деревни Скоморохово Пригородного поселения прислала в редакцию письмо, в котором жалуется на то, что площадка для сбора мусора в их населенном пункте в нарушение санитарных норм установлена рядом со святым родником, воду из которого берут жители района. При этом деревенские пользуются мусоросборником редко, зато активно и совершенно безнаказанно его используют водители проезжающих машин, которые оставляют не только бытовые и крупногабаритные отходы, но и строительный мусор, который должен вывозиться строительными компаниями на отведенные для этих целей участки.

Далее в письме говорится, что контейнерная площадка не оборудована, да и поставлена была без учета мнения местного населения. По жалобе жителей на место выезжал специалист администрации Пригородного сельского поселения, который, по их словам, был некомпетентен решить данный вопрос.

Завершается коллективная просьбы обращением к местным властям «уничтожить свалку, которая не нужна жителям».

Мы обратились за комментариями к главе Пригородного поселения Светлане Львовне Трошиной, и вот что она сказала:

— Контейнер для мусора был установлен осенью прошлого года, когда большинство жителей разъехались, как временный вариант.

Она согласна, что, действительно, мусор в него кидают все, кому не лень, потому что установлен вблизи довольно оживленной дороги «Нагорье-трасса М8». Хотели как лучше, чтобы жители деревни по дороге могли выбросить мусор, а получилось, что пользуются контейнером совершенно посторонние люди. Светлана Львовна сказала, что неделю назад прошел сход, на котором решили перенести площадку в другое место. В течение лета площадку забетонируют, будет сделан навес, а вместо небольших контейнеров там появится «лодка», на которую в прошлом году не хватило денег.

По словам заместителя главы поселения Магомеда Раджабовича Рамазанова, команда ликвидировать помойку уже дана, и через неделю от нее и следа не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 16 =