Символ Ярославии похоронили заживо?

История несчастного медведя Кузи, который живет на Ботике уже третий год, получила продолжение. Наша газета уже писала, что по результатам проверок, проведенных Национальным парком «Плещеево озеро», собственнику участка вынесены штрафы и предписание — устранить нарушения по использованию земли и содержанию животных. Однако прошло уже больше двух месяцев — никаких изменений не видно. Более того, собственник на Ботике практически не появляется, на участке живет только один работник, который, видимо, и должен присматривать за оставленными животными.

Для медведя Кузи не придумали ничего лучшего, как уложить его спать в той же тесной, открытой снегу и ветрам клетке, в которой он провел уже два года. Видимо, для утепления всю клетку оббили какими-то строительными отходами — щитами, дверями. Но между стенами и крышей по-прежнему зияют огромные дыры, в которые задувает ветер, попадает дождь и, конечно, будет залетать снег, не говоря уже о том, что это далеко не эстетичное сооружение уродует туристическую Мекку Переславля — местечко Ботик.

Медведя за этими панелями совершенно не видно. По утверждению работника, «ухаживающего» за животными, Кузя впал в спячку. Очень удобно — делать ничего не нужно, кормить и поить тоже. С глаз, как говорится, долой. Но ведь в дикой природе медведи не ложатся спать просто так — они находят берлогу, в которой под снегом и проводят зиму. Назвать же берлогой Кузину тюрьму язык не поворачивается. Больше всего это сооружение напоминает наспех сколоченный гроб.

В каком состоянии будет медведь, когда весной откроют его клетку? Будет ли он еще жив? Ведь впереди зима, которая по прогнозам ожидается весьма суровой. Кузя рискует замерзнуть заживо.

По словам рабочего, хозяин обещает вскоре забрать медведя. При этом сам же рабочий свидетельствует, что господин Козырев приезжает в Переславль очень редко. Цену же его обещаниям, кажется, все уже знают. Летом он обещал построить для Кузи просторный вольер с укрытием, теперь обещает забрать. Ведь хозяин говорил, что медведь Кузя для него — как родной сын. А вы бы устроили своего родного сына на зиму так, как сделал это «заботливый отец» господин Козырев?

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =