Присяжным быть обязан

Администрации города и района приступили к составлению общего и запасного списков кандидатов в присяжные заседатели для Ярославского областного суда, Московского окружного военного суда и 3-го окружного военного суда на 2017-2020 годы.

Список кандидатов в присяжные заседатели обновляется каждые четыре года из списков избирателей, включенных в информационный ресурс Государственной автоматизированной системы «Выборы» путем случайной выборки. Так что, если выбор падет на Вас, не удивляйтесь, увидев в своем почтовом ящике соответствующее уведомление.

Гражданин, получивший уведомление о включении в списки кандидатов в присяжные заседатели, вправе в течение двух недель ознакомиться со списками, представить заявления об исправлении в них неточных сведений или об исключении из списков, с подтверждающими документами о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя. Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжного заседателя является Вашим гражданским долгом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =