Светлана Трошина: «Спасибо за поддержку!»

В Ярославской области назвали лидеров предварительного голосования партии «Единая Россия».

В федеральном списке лидирует Валентина Терешкова, действующий депутат Государственной Думы. Ей отдано около 65% голосов. По округу №194, в который входят четыре района города Ярославля, часть Рыбинского района, Тутаевский, Пошехонский, Первомайский, Любимский, Даниловский и Некрасовский районы, на первом месте Александр Грибов — председатель областной Общественной палаты. По округу №195, включающий в себя два района Ярославля, Рыбинск, Некоузский, Гаврилов-Ямский, Брейтовской, Мышкинский, Ростовский, Борисоглебский, Большесельский и Переславский районы, победил зампредседателя Ярославской областной думы Илья Осипов. На втором месте — бывший рыбинский прокурор Николай Брядовой. На третьем — глава Пригородного поселения Переславского района Светлана Трошина, она же стала седьмой в федеральном списке партии «Единая Россия».

Мы взяли блиц-интервью у Светланы Львовны в день, когда были опубликованы официальные результаты голосования.

— Светлана Львовна, Вы — единственная, кто решился участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» от Переславля и Переславского района. Более того, вошли в число победителей, с чем мы Вас от всей души поздравляем. На какой результат Вы рассчитывали и чем руководствовались, подписываясь на такой ответственный и рискованный шаг, ведь в списке были такие публичные личности как первая женщина космонавт, заместитель председателя Ярославской областной Думы, он же руководитель областного отделения партии «Единая Россия», председатель областной Общественной палаты, на которых работает солидный административный ресурс? Или Вы придерживаетесь олимпийского принципа: главное не победа, а участие?

— Я отношусь к предварительному голосованию как важному этапу развития гражданского общества России. Лично для меня это возможность рассказать о своих идеях, видении ситуации. Принимая решение участвовать в праймериз, я взвесила все за и против. За меня, как мне кажется, было то, что я работаю на «земле», и понимаю, что население ждет от государства. Людям нужно, чтобы у них были жилье и интересная работа с достойной оплатой, чтобы дети могли получить хорошее образование, чтобы было доступное качественное здравоохранение, хорошие дороги и возможности для культурного развития и отдыха. А государство должно принимать такие законы, чтобы власть на местах имела возможность создавать условия для безопасной и комфортной жизни своих граждан. Я допускала, что не войду в тройку победителей, но участие в процедурах предварительного голосования, в том числе в дебатах, позволили довести до широкого круга населения мои предложения и инициативы, которые, я уверена, будут услышаны на федеральном уровне.

— Как, на Ваш взгляд, прошло единое голосование в Переславле и Переславском районе?

— В целом голосование прошло на высоком организационном уровне. Пришло достаточно много людей, особенно в районе, хотя, следует отметить, что средства массовой информации недостаточно информировали население о предстоящем мероприятии. Тем не менее, количество граждан, пришедших на избирательные участки, соответствует среднему по стране.

В заключение Светлана Трошина обратилась со словами благодарности ко всем жителям Переславля и Переславского района, кто поддержал ее во время предварительного голосования:

— Ваша поддержка означает, что люди видят и ценят результаты моей работы. Это придает мне оптимизма и сил трудиться на их благо и вкладывать всю свою душу в эту работу.

Беседовала Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =