Глас вопиющего в пустыне

О разбитых дорогах и аварийности шел разговор в районной администрации на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Наибольшее количество ДТП в прошлом году было зафиксировано на дороге «Нагорье-Кубринск», где произошло четыре аварии, в которых один человек погиб, четверо получили ранения различной степени тяжести. Среди наиболее опасных и дорога в районе Фонинского. Три человека пострадали при лобовом столкновении у Троицкой слободы. Три серьезных дорожно-транспортных происшествия были зарегистрированы на федеральной трассе у «говыринского» поворота, там же сбили женщину. Кроме того, очень аварийный участок — 115-й км трассы «Холмогоры», на границе с Владимирской областью.

Оставляет желать лучшего освещение на дорогах, во многих местах оно полностью отсутствует. Переславский отдел ГИБДД с 2012 года пишет письма во все инстанции с требованием решить этот вопрос и получает ответы: проектно-сметная документация запланирована на… Меняются только сроки. То же самое делает и районная администрация, результат тот же.

Растет недовольство водителей из-за несвоевременной уборки снега и наледи зимой и многочисленные ямы в теплое время года (особенно на дорогах до Берендеева и Нагорья). Эти дороги принадлежат области, поэтому и спрос с региональных властей. Но призывы привести дороги в порядок в Ярославле, похоже, не слышат. Пока игнорируются и письменные обращения районной администрации. Остается ждать мер прокурорского реагирования. Хотя все может закончиться предписаниями. И это при том, что уже сегодня сотрудники ГИБДД утверждают: по таким дорогам ездить нельзя. В прошлом году инспекторами Переславского ОГИБДД было инициировано 27 судебных исков. Все они были выиграны, но не все решения суда исполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =