Труд во благо

В минувшую пятницу фармацевтическое предприятие «Витафарма» отметило свое 20-летие. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале городской администрации, участниками которого стали лучшие работники предприятия и многочисленные гости: губернатор области, представители Министерства промышленности и торговли, депутаты, а также руководители городских предприятий.

По мнению гостей, торжество предприятие заслужило. Как сказал губернатор Сергей Ястребов, «Витафарма» производит жизненно важные препараты, спрос на которые огромен, и хорошо, что оно успешно развивается в Переславле, на Ярославской земле.

Мероприятие потому и называется торжественным, что сопровождается вручением наград и подарков. За огромный вклад в развитие фармацевтики и, соответственно, в охрану здоровья людей Министерство промышленности и торговли удостоило генерального директора предприятия Элладу Мордвинцеву Почетной грамоты. Ей же и ее заместителю Татьяне Хорошевой были вручены почетные грамоты губернатора.

Грамотами и благодарственными письмами были награждены многие работники ЗАО «Витафарма». Светлана Кузина, главный технолог, Светлана Лепешинская, начальник отдела контроля качества, Марина Бодкилина, директор по качеству, — почетными грамотами областной Думы, А.Гущенко, главный инженер, А.Уваров, главный энергетик, Е.Морозов, старший оператор и многие другие — грамотами предприятия.

Была и коллективная награда: от мэрии, городской Думы и Общественной палаты — поздравительный адрес семье Мордвинцевых за строительство предприятия, социальную заботу о его работниках и активное участие в создании мемориала памяти Славы у храма Георгия Победоносца.

На «Витафарме» работают 68 сотрудников, которые выпускают продукции более чем на 100 миллионов рублей. И это только на сегодня. Планируется расширение производства, причем ставка сделана на отечественные разработки. Летом предприятие примет на практику первую группу будущих специалистов фармпредприятий, подготовку которых Переславский кинофотохимический колледж начал три года назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =