Лучше сделать прививку

В Ярославской области началась иммунизация диких животных против бешенства. Егеря вместе с ветеринарами раскладывают вакцину в лесных массивах. На прошлой неделе уже было разложено 71 300 доз из 348 тысяч запланированных. Эта работа будет вестись до конца мая. Повторная иммунизация диких животных против бешенства в области запланирована на октябрь.

Напомним, в регионе сложилась неблагоприятная обстановка по бешенству. 9 мая в деревне Высоково Рязанцевского поселения в домашнего пса вцепилась енотовидная собака. Хозяин вовремя среагировал, пес не пострадал. Источник бешенства — енотовидная собака — был уничтожен. На место происшествия выезжал главный ветеринарный врач района В.В.Сулин. В этот же день был совершен обход по домам и животным, которые обитают на территории деревни, проведена вакцинация. Как выяснилось при обходе, большинство животных не вакцинированы против бешенства.

— К вирусу бешенства восприимчивы все домашние животные, а также человек, — отметил В.В.Сулин. — Чаще всего заражаются невакцинированные молодые животные. Лечение при бешенстве не разработано. Больных и подозрительных животных уничтожают.

В.В.Сулин напомнил, что прививку можно сделать бесплатно каждую среду с 13 до 16 часов в ветеринарной станции, которая находится по адресу: г. Переславль, Ветеринарный пер., д.11. Телефон для справок: 3-14-85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + двадцать =