Мы крепки единством своим

Освещение закладных камней на площади у Владимирского собора планировалось провести 6 мая, но обстоятельства сложились так, что эту торжественную церемонию пришлось перенести на День Победы.

Год назад был дан старт акции по установке закладных камней в городах, связанных с именем Александра Невского, с последующим возведением на их месте памятников благоверному князю.

В рамках этой акции при содействии директора Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» В.В.Березовского в Переславль были доставлены камни для их освящения. По словам Владимира Васильевича, к 800-летию Александра Невского памятники появятся во многих городах бывших союзных республик и братских стран, в частности, в Сербии и Черногории. Церемония освящения закладных камней завершилась вручением наград от имени главы ЛНР. Медали «За заслуги» II степени вручены Денису Кошурникову, епископу Переславскому и Угличскому Феодору и директору международного центра Владимиру Березовскому. Обладателями почетных грамот стали несколько человек, в том числе Андрей Охапкин, Леонид Колобов и Андрей Кульков.

— Для нас, жителей ЛНР, памятник Александру Невскому не символ, а нечто большее — символом нашего единения, что мы были и остаемся частью русского православного мира, — сказал, вручая награды, Виктор Николаенко.

Мы крепки единством своим: 4 комментария

  • 22.05.2016 в 00:47
    Permalink

    У ресторана «Сельдь Царский посол» Кошурников вместе с зам. губернатора Михаилом Львовичем Крупиным освятили тоже камни, у меня вопрос: перед рестораном тоже будут воздвигать памятник Александру Невскому?

    Ответ
    • 23.05.2016 в 18:39
      Permalink

      Эти товарищи не предсказуемы, от них можно ожидать всё что угодно. Могут и себя любимых увековечить

      Ответ
  • 22.05.2016 в 00:29
    Permalink

    Медаль 2-й степени заслужил только Денис Кошурников, может, в связи с санкциями в отношении России ему вручат медаль или орден Германии и Соединённых Штатов Америки. А что, человек «заслужил»… Если серьёзно, то эту медаль надо бы вручить предпринимателю Леониду Колобову. Это было бы честнее под названием заголовка «Мы крепки единством своим».

    Ответ
    • 23.05.2016 в 18:37
      Permalink

      Леонид Васильевич Колобов действительно заслуживает награды. Но Вы же знаете, как они распределяются…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 5 =