«Город, где рождается успех!»

Таков один из вариантов нового туристического бренда Переславля, который предложил на недавно прошедшем Координационном совете по туризму кандидат исторических наук Андрей Данилов. Он с коллегами провел маркетинговое исследование, чтобы понять, почему столь мизерен вклад туристической отрасли в городской бюджет. По мнению ученых, для привлечения туристов слабо используются берега Трубежа и озера Плещеево. Нет элементарных лодочных станций, где любой желающий мог бы взять напрокат лодку или водный велосипед. Не организованы массовые катания на исторических копиях петровского бота «Фортуна», хотя копии стоят на приколе в нацпарке и в «Поповом Луге». Разбросанность туробъектов и слабое взаимодействие туристических организаций мешает восприятию города как единого целостного образа. Не красят Переславль малое количество туалетов, заросшие парки, отсутствие недорогих придорожных кафе, а в имеющихся нет детского меню, вечером пойти некуда.

В итоге участники форума сошлись во мнении, что туристический транзит — это данность, и задача переславских турорганизаций — не сетовать, а активно на нем зарабатывать. Что касается посещения Переславля с ночевкой, то этому должен способствовать событийный туризм. Ведь если та же воздушная фиеста длится несколько дней, то, как правило, в местных гостиницах свободных мест нет.

 

Комментарии в «Одноклассниках»
Эльвира Войтова (Ксенжепольская): Да уж, могли бы развить туризм: нам есть что показать!

 

«Сhengen-shop»  — компания, занимающаяся розничной продажей мужской и женской одежды, а также аксессуаров  известных европейских брендов, работающая без посредников с проверенными производителями, что дает возможность держать низкие цены и быстро регулировать их при необходимости. У фирм, с которыми работает «Сhengen-shop», разные ценовые категории: от бюджетных до самых дорогих. Поэтому в интернет-магазине компании (http://schengen-shop.ru) всегда можно выбрать красивую качественную вещь по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − пять =