Моя профессия — лучше всех

Так заявили участницы второго тура городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года» в номинации «Лучший воспитатель», который состоялся 14 ноября в актовом зале школы №1.

Первой демонстрировала свое мастерство Екатерина Догадаева, воспитатель детского сада «Березка». Презентацию она начала с рассказа о своей семье.Далее последовал рассказ о поиске и использовании новых технологий в воспитательной работе с детьми, который сопровождался театрализованными сценками, а также демонстрацией одного из видов воспитательного процесса — вовлечение зрителей в игру «Что это, если оно летает, пищит…».

Тема проекта студентки пятого курса Ярославского педагогического университета им.К.Ушинского Марины Гусевой, воспитателя детского сада «Звездочка», — «Александр Невский — душа России». По ее мнению, жизнь и деятельность нашего земляка — пример любви и преданности своей Отчизне для всех последующих поколений. Демонстрацией того, как она проводит работу с детьми в рамках этого проекта, стал видеоролик.

Своими методами работы поделились воспитатели детских садов «Солнышко» — Альбина Наумова, «Аленушка» — Ольга Яценко, «Светлячок» — Анжела Сорокина, а также логопед детского сада «Родничок» Екатерина Волкова и дефектолог школы №3 Юлия Дмитриенко.

— Работая воспитателем детского сада, я убедилась, что лучше моей профессии нет, — сказала Ольга Яценко. — Она заставляет забывать все огорчения и обиды, дает ощущение вечной молодости. Некоторые могут сказать: ну что это за профессия — вытирать малышам носы, на это я могу ответить словами древнегреческого писателя: «Нам кажется недостаточным оставить тело и душу детей в таком состоянии, в каком они даны природой, — мы заботимся об их воспитании и обучении».

Выступление Анжелы Сорокиной было посвящено воспитанию детей разных национальностей. В ее группе кроме Марины, Сережи, Даши есть и Тигран, Марат, Зарина и так далее. Полной неожиданностью для присутствовавших стало то, что выступление Анжелы, которым завершался второй тур конкурса, шло под музыку в стиле рэп, что вызвало бурные аплодисменты.

Заключительная часть конкурса состоится 17 декабря. До этого времени конкурсанткам предстоит еще одно испытание — проведение открытых занятий, которые пройдут с 19 по 26 ноября.

Тамара Воробьева.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =