Первые, но уверенные шаги в науку

В гимназии прошла городская поисково-исследовательская конференция школьников. Строгое жюри отметило высокое качество школьных творческих работ и проектов.

В секции «Начальная школа» дипломом I степени был удостоен гимназист Арсен Мищенко за исследовательскую работу «Ожившие картинки. Мультфильмы своими руками» (руководитель Г.В.Иванова). Диплом II степени награждена Мария Охапкина (школа №1) за работу «О чем молчат деревянные кружева» (руководитель Е.Е.Пятибратова). Обладателями диплома III степени стали Артем Гребнев (гимназия) за работу «Зачем ежу яблоко?» (руководитель Г.В.Иванова), а также еще один гимназист Христиан Тилл за работу «Оптическое приключение» (руководитель Т.С.Торопова).

В секции «История и обществознание» победителями признаны Максим Завьялов (гимназия) за работу «Образование в блокадном Ленинграде» (руководитель О.В.Колесник) и Екатерина Котюнина (школа №4) за работу «Права ребенка: нормативное закрепление и механизмы реализации» (руководитель Л.Ю.Кожевникова). Второе место у Екатерины Дорожкиной (школа №4), которая провела исследование «Отношение российского общества к войне в Сирии» (руководитель Л.Ю.Кожевникова).

В секции «Литературоведение, культурология, филология и искусство» лидировали Александр Зубишин и Артем Шишков (школа №6) с работой «Служа Богу, служил Отечеству» (руководитель Т.В.Мыльникова). Диплом II степени у Екатерины Тушиной (гимназия Свято-Алексеевской пустыни) за работу «Отражение внутреннего мира Юрия Живаго на примере двух ключевых стихотворений цикла: «Гамлет» и «Зимняя ночь» (руководитель Е.В.Смирнова).

В секции «Химия, биология и география» абсолютного лидера жюри определять не стало. Второе место заняли: Полина Анодина (школа №4) за работу «Сапробность озера Плещеева» (руководители О.Е.Головня); Артем Гаврилов (школа №9) за исследования на тему: «Домашнее освещение. Масляная лампа» (руководитель Т.И.Кукушкина); Ольга Дубовая и Екатерина Семенова (школа №6) за работу «Металлы на теле человека» (руководитель Л.А.Торопова).

Конференция закончилась, но есть надежда, что исследовательская деятельность юных переславцев будет продолжена в школах, где работают педагоги, которые не только знают, как воспитать любовь к своей стране и малой родине, но умеют делать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =