Городская дума. Коротко о главном

28 апреля состоялось очередное заседание городской Думы. Повестка дня была обширной. Тем не менее, депутаты завершили работу меньше чем за три часа. Ни один вопрос не вызвал бурной дискуссии. Вот основные решения депутатов.

 

Отчет мэра

Традиционный отчет мэра о работе городской администрации в 2015 году должен был состояться 28 апреля. Но, как сообщил председатель Думы Сергей Корниенко, Денис Кошурников именно в этот день был приглашен на совещание в администрацию президента в Москву. Поэтому отчет градоначальника пройдет 19 мая в 14.00 в здании городской администрации.

 

Изменения в бюджет

Переславль получил средства из областного бюджета. 11 миллионов рублей поступят в городскую казну на разработку проекта «Обустроим область к юбилею», еще 29 миллионов — целевые средства на модернизацию сетей теплоснабжения в рамках концессионного соглашения. Кроме того, 7 миллионов рублей в бюджет города перечислит МУП «Спектр» в счет арендной платы. Здесь депутаты высказали сомнение, что такое решение рационально, потому что «Cпектру» уже сейчас надо готовиться к отопительному сезону, а денег на предприятии нет.

У некоторых депутатов возникли вопросы по переводу почти миллиона рублей из Управления образования в Управление культуры на ремонт спортивных сооружений и учреждений культуры. Александр Амосов призвал отказаться от голосования по изменениям в бюджет, пока не будут выделены деньги на ремонт спортзалов в городских школах. Данным решением деньги переводятся на нужды спортивных организаций, у которых есть возможности зарабатывать на аренде, чего лишены школы. Однако призыв Александра Амосова остался не услышанным, и против изменений в бюджет проголосовали всего два депутата.

 

Школа №5

Депутаты решили поручить поиск средств на ремонт школы градоначальнику. Он должен обратиться к губернатору Сергею Ястребову с просьбой выделить необходимые 4 миллиона рублей из резервного фонда. Этот путь позволит получить средства быстрее, потому что для выделения денег областная Дума должна будет вносить изменения в бюджет. А времени на ремонт остается крайне мало.

 

Устав

Несмотря на жаркие баталии на прошедшей Думе, после обсуждения протеста прокуратуры на заседании комиссии депутаты быстро приняли изменения в Устав города. Напомним, эти изменения касаются антикоррупционного законодательства и предусматривают публикацию сведений о доходах городских депутатов и членов их семей. За недостоверную информацию депутат может лишиться мандата.

 

Особое мнение

Как уже писала наша газета, на заседании депутатской комиссии народные избранники отказались принимать изменения в бюджет, пока администрация не представит муниципальные программы. Получалось, что деньги выделены, а оснований для их расходования нет. С.В.Корниенко занял принципиальную позицию и обещал направить информацию мэру о нарушениях бюджетного процесса. На заседании Думы Сергей Васильевич рассказал, что лично высказал Денису Кошурникову особое мнение о нарушениях бюджетного процесса, и мэр обещал, что администрация впредь будет оперативно готовить все необходимые документы. Под эти гарантии депутаты приняли предлагаемые изменения.

Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − пять =