Авось, небось да как-нибудь

В феврале этого года в одной из статей мы затрагивали проблему гнилых опор ЛЭП в Нагорье, на которых, кстати, администрация поселения еще тогда хотела установить новое осветительное оборудование. Но, ознакомившись в публикации с нашей аргументацией, вероятно, одумалась и отказалась от этой авантюрной затеи. А проблема гнилых столбов как зависла в воздухе, так и находится там по сей день, так как деятельность местной власти, очевидно, зиждется на трех сваях — авось, небось, да как-нибудь. Поэтому 26 апреля, в половине третьего пополудни, на улице Запрудной, ведущей к Нагорьевской школе, на проезжую часть дороги упали две опоры ЛЭП под напряжением. По этой узкой дороге проходит не только маршрут трех школьных автобусов, но и пеших учеников и жителей улицы. Избежать трагедии помогла чистая случайность.

Жители улицы пояснили, что сгнившие и накренившиеся опоры стоят также и у других домов и создают угрозу безопасности, но на их обращения в различные инстанции никто не реагирует, а столбы меняют только после того, как они уже упадут.

Падение опор ЛЭП — нарушение правил эксплуатации электроустановок. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность. Остается только достучаться до контролирующих органов, чтобы те в свою очередь установили по данному факту виновных, привлекли их к ответственности и потребовали от них своевременного выявления указанных дефектов и их ликвидации. Редакция газеты надеется, что в нашем районе имеются соответствующие правоохранительные органы, способные решить данную проблему и сообщить о результатах в адрес нашей газеты для информации населения.

Александр Девяткин.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =