Ночь, кино, библиотека

22 апреля библиотеки города провели «Библионочь». На южной окраине Переславля, напротив микрорайона Чкаловского, театрализованное представление для читателей провели работники городской библиотеки №2. Все были рады встрече со сказочными персонажами. На праздник пришли также героини романа Льва Толстого «Война и мир» Наташа Ростова и Мария Болконская. Мальчиш-Кибальчиш принес любимые детворой книги о героях Великой Отечественной войны, которых он так и представил: «Бессмертный книжный полк».

Читателям представилась возможность близко пообщаться с героями фильмов, поотгадывать интересные головоломки, загадки, ребусы, поучаствовать в викторине.

Вторую часть мероприятия его устроители перенесли уже в стены библиотеки, где гостей ждали мастер-классы под общим названием «Мастерилка радости». Здесь можно было научиться изготавливать куклы-обереги, топиарии, аппликации.

С большим интересом все посмотрели кукольный спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». В заключение гостей праздника ждали интересные развлекательные программы: мультклуб «Угадай мультик», кинодром «Знатоки сказок», интеллект-шоу «Книга на экране», синема-тур «Во славу Отечества», муз-шоу «Звучала музыка с экрана». Самой оригинальной и завораживающей частью программы стали фокусы Великого и Ужасного волшебника Гудвина. Никто, от мала до велика, так и не понял, как могут появляться предметы, которые не должны здесь быть, или как великий Гудвин может предсказывать задуманное.

Первая «Библионочь» в городской библиотеке №2 прошла отлично. Прощаясь, читатели спрашивали, будут ли в будущем подобные встречи. Заведующая библиотекой Юлия Сергеевна Тотьмянина заверила: «Они будут проводиться ежегодно, в конце апреля!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − десять =