Спасите нашу уникальную фабрику вышивки!

Работники ЗАО «Новый мир» в Интернете на сайте change.org собирают подписи под своим призывом.
«Сейчас у нас прошла третья и последняя волна сокращений, после чего наша уникальная фабрика перестанет существовать, — отмечается в петиции. — Наша фабрика — третья по величине в мире и первая в России! У нас было 90 вышивальных машин (часть их уже сдали в металлолом). Самая большая может вышивать полотно в 16 метров! В стране нет больше таких машин! Заказчиков сейчас много, т.к. с нынешним курсом рубля выгодно покупать не в Турции и Китае, а у нас (это насчет импортозамещения). А в России мы единственные, кто может вышивать большие полотна, кружевное шитье и гипюр не хуже итальянского. Целый год к нам ездил итальянец в надежде разместить большой заказ, но у руководства, видимо, свои планы, и в июле нас закрывают. На бывшего и настоящего директоров заведены уголовные дела.
В связи с закрытием предприятия пострадают не только работники фабрики, у которых нарушаются трудовые права, но и заказчики, которые на протяжении долгих лет с нами сотрудничали: «Милавица», «Новое время» и «Здоровье» (корсетные изделия для инвалидов) и многие другие.
Мы просим о проведении прокурорской проверки законности закрытия предприятия и качества расследования возбужденных уголовных дел».

Комментарии к петиции на сайте Сhange.org

Ранцев Сергей, Переславль-Залесский.Обидно, когда такие предприятия закрываются. А вьетнамцы открывают в нашем городе цеха по пошиву дешевых пуховиков, привозя с собой нелегалов.

Игорь Николаевич Куприянов, Переславль-Залесский. За страну обидно! Разрушают не просто работоспособное предприятие, на котором работали сотни людей! Рушат традиции! А ломать проще всего!

Екатерина Зарва, Мурманск. Прекрасные хлопковые кружевные ленты делают на этой фабрике! (или уже делали?) Очень нежные, приятные и, что немаловажно, без всяких басурманских синтетик. Помню в детстве как то случайно в программе «Доброе утро» наткнулась на интервью с Зайцевым, в котором он давал советы по выбору платья для выпускного. Между прочим, именитый модельер рекомендовал девушкам обратить внимание именно на наши новомирские кружева и вышивку. Обидно будет, если вас закроют… Автору петиции рекомендую рассказать о сложившейся ситуации журналистам телеканала и газет. А еще вы, возможно, сможете найти соратников в Переславском музее-заповеднике, там люди работают отзывчивые и неравнодушные к истории Переславля. Удачи вам!

planetariМОСКОВСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ — чудо техники, где интересно и взрослым, и детям. Здесь действуют несколько музеев: музей Урании, где астрономы и астрофизики расскажут об истории астрономии, о далеких и близких планетах; интерактивный музей «Лунариум», в котором можно спасти планету от астероидов, запустить ракету и отправить послание инопланетянам; а также Парк неба с Большой и Малой Обсерваториями; 4D-кинотеатр и Малый Звездный Зал.

Спасите нашу уникальную фабрику вышивки!: 2 комментария

  • 05.05.2016 в 20:35
    Permalink

    Это точно уникальное предприятие. Сколько сил вложил в её развитие покойный директор А.С.Малышев, его преемник — Юзвюк Татьяна, кто-то был между ними, наверное, с год (он не запомнился, видно, так работал). А нынешним руководителям — выходцам Республики Армения — фабрика по боку. У них лучше получается процесс по освоению денег, выделенных на ремонт дорог по всей России. За сохранение фабрики должен бороться и наш мэр, тогда, может, оставит в покое котельные Егорова и займется настоящим делом.

    Ответ
    • 06.05.2016 в 14:58
      Permalink

      Проблемы города нашему мэру побоку. Зачем ему беспокоиться о фабрике и ее работниках — хлопотно это, лучше попробовать отжать у кого-нибудь бизнес, у Егорова, например

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =