Администрация и плоды ее бездеятельности

Около четырех лет тому назад с рынка услуг в Нагорье, видимо, в силу некомпетентности персонала, исчезла единственная управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома в селе. Многие собственники жилых помещений взяли дома в собственное управление, но некоторые не были столь единодушны в своих решениях, и их жилища остались между небом и землей — без управления и материальных накоплений на содержание и ремонт.
Администрация Нагорья пустила эту проблему на самотек и, как результат, жители дома по улице Адмирала Спиридова, в системе водоснабжения которого и произошел порыв, остались без воды и возможности решения этой проблемы в кратчайшие сроки.

Сотрудники водоканала ЯГК определили, что утечка водыпроисходит под фундаментом дома, а это означает, что это уже проблема жильцов, так как зона ответственности поставщиков заканчивается у фундамента. В данном доме проживает участник ВОВ, инвалиды и пенсионеры, и своими силами с этой проблемой им не справиться. Поэтому сегодня они надеются только на сотрудников водоканала, которые не бросят их в трудной ситуации как своих односельчан и потребителей услуг.
Наличие аналогичных домов в селе — нарастающий ком проблем, и, если администрация не пошевелится в решении вопроса управления МКД, это может привести А.Стенина, как руководителя поселения, к диалогу с прокурором. Так что выбор есть всегда — или работать, или вести беседы.
Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =