Нужен ли нам всенародно избранный?

В Переславле-Залесском можно будет вернуть прямые выборы мэра города.
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес в областную Думу проект поправок к закону о деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области. Эти поправки могут изменить систему избрания некоторых глав поселений и городских округов.
Изменения вызваны решением Конституционного суда от 1 декабря 2015 года. В частности, высший судебный орган страны обязал регионы определить четкие критерии, по которым в одних муниципальных образованиях глава избирается всеобщим тайным голосованием, а в других — депутатами представительных органов или назначается по контракту.
Такие критерии были разработаны и для Ярославской области. Прямые выборы не будут применяться к главам всех муниципальных районов, главам городских поселений, которые являются центрами муниципальных районов, и к главе административного центра области, то есть Ярославля. Этот критерий соответствует текущему положению вещей в регионе. А вот сельские поселения, городские поселения, не являющиеся центрами районов, и городские округа могут выбрать способ избрания органов власти. В Ярославской области помимо Ярославля имеется два городских округа — Рыбинск и Переславль-Залесский. Если в Рыбинске прямые выборы уже введены, то в Переславле действует система сити-менеджера. В случае принятия данного закона Переславская городская Дума сама сможет решить, вернуть прямые выборы или нет. Это можно будет сделать путем внесения изменений в Устав города, правда, действовать поправки начнут только со следующего созыва Думы.

gorkaДетская площадка – это мини-парк развлечений, где царит радость игры, движения, общения. Сделать детство счастливым можно с интернет-магазином «Добрыня»(dobrina-shop.ru), предлагающим разнообразные детские игровые и спортивные комплексы, элементы благоустройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =