Не могут «переварить» деньги

Депутаты Ярославской областной Думы выступили против предложения правительства региона отменить норму, по которой региональный фонд капремонта обязан ежегодно тратить на ремонтные работы не менее 85% собранных средств. По мнению областного правительства, наличие подобной планки приводит к формированию завышенных краткосрочных планов, которые не могут быть исполнены из-за недостаточного количества проектных организаций и общей неготовности рынка.
— Скорее всего, в ближайшие годы мы придем к тому, что будем брать кредиты для выполнения программы и бюджетные деньги дополнительно вливать. Но сейчас, чтобы прокуратура нам постоянно представления не вносила, я прошу этот пункт убрать. Почти во всех регионах он убран, — обратился к депутатам директор регионального департамента жилищно-коммунального комплекса Юрий Дударев.
Депутаты выступили резко против этого предложения. По их мнению, если убрать нижний порог, то фонд сможет вообще ничего не делать.
— Если фонд не в состоянии освоить 100% собранных средств, то давайте скажем это прямо, — заявил председатель комитета по ЖКК и энергетике Виктор Тамаров. — Если вы хотите сказать, что даже 85% не можете освоивать, то давайте выйдем на пропорциональное снижение размеров взносов и закончим эту тему!
Тамаров также отметил, что, по информации комитета, председатель правительства Александр Князьков уже подписал краткосрочный план капремонта, хотя депутаты отправили его на доработку.
По итогам обсуждения члены комитета проголосовали за внесенный законопроект в первом чтении, перейдя к формированию поправок.

botinki Топсайдеры – идеальная летняя обувь, модная, практичная, комфортная, которую носят и с джинсами, и с брюками, и с удлиненными шортами. У нее свои особенности: резиновые подошвы с волнистыми прорезями никогда не скользят, шнурок вдоль пятки ботинка фиксирует стопу и завязывается спереди, стежки тянутся через мысок. В интернет-магазине Lookport (SperryTop-Side Москва) большой выбор топсайдеров — обуви на все случаи жизни и для любой погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + один =