Школа в аварийном состоянии

Одним из вопросов повестки дня заседания думской комиссии по социальной политике была проблема аварийного состояния здания школы-сада №5. Как рассказала директор школы Ирина Богук, здание не ремонтировалось капитально со времени постройки, крыша протекает, фундамент подмывает вода из дырявых сетей отопления и водоснабжения. Все это привело к тому, что в железобетонных конструкциях возникли большие трещины. Из-за этого одно из помещений школы уже выведено из образовательного процесса. Здание нуждается в срочном ремонте, иначе оно не будет принято комиссией перед началом следующего учебного года.
Проблема эта не новая, уже составлена проектно-сметная документация, она прошла государственную экспертизу. Можно выходить на конкурс для определения подрядчика. Теперь нужны деньги, а их нет. Для ремонта необходимо примерно 4 миллиона рублей. Как пояснила начальник Управления образования Галина Зарайская, в городской бюджет заложены такие деньги, но на подготовку всех образовательных учреждений к новому учебному году. Использовать их только на школу №5 невозможно — тогда пострадают остальные школы и детские сады.
Депутаты решили обратиться с письмом в областную Думу с просьбой предоставить необходимые средства из областного бюджета. Остается надеяться, что просьба переславцев будет услышана и к началу нового учебного года здание школы будет отремонтировано.
Наталья Власова.

Author: Наталья Власова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 5 =