Владимира Путина просят спасти Плещеево озеро

Переславцы написали петицию в адрес президента России. Ее авторы просят не допустить застройку земель в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро».
В настоящее время на граничащих с Никитским монастырем территориях начинаются масштабные работы по строительству нескольких поселков. Один из проектов предусматривает строительство 38 коттеджей, 128 таунхаусов, частной усадьбы площадью 46 320 квадратных метров, автостоянки, автодороги, подземных коммуникаций, а также развлекательных объектов — кафе, ресторанов, открытой танцевальной площадки, физкультурно-оздоровительного комплекса и др. Общая площадь застройки составит 27,08 га.
Авторы петиции считают, что в результате застройки могут подвергнуться разрушению здания Никитского монастыря. Также новостройки повлияют на Никитский источник. «Участки, прилегающие к источнику, должны быть свободны от застройки, поскольку находятся выше источника — это территория водосбора. Загрязненные поверхностные стоки с этих участков будут стекать в источник, расположенный в низине, в балке, а затем попадут в озеро», — пишут авторы.
Жители надеются, что благодаря вмешательству Владимира Путина удастся не допустить застройки в охранной зоне национального парка.

 

logo_netСайт должен приносить доход. Сервис GoGetLinks позволяет одним хорошо зарабатывать на собственных сайтах, размещая на них заметки и контекстные ссылки, другим — предоставляет уникальную возможность нарастить внешнюю ссылочную массу качественными ссылками. Все сайты в системе проходят строгую модерацию (в систему попадают менее 20% предложенных сайтов). Отсекаются неэффективные, нерабочие, а также рисковые сайты-доноры, которые вскоре могут оказаться под фильтрами.
Комментарии к статье в «Фейсбуке»

Alexandr Gribov: Вы хотите попросить власть, которая сформировала такую же власть на местах, изменить положение вещей?

Наталья Власова: Это автор петиции просит. Мы присоединяемся. А кого вы предлагаете попросить?

Андрей Фоменко: Изменщиков, разумеется. Тех, кто желает переделать власть в России.

Виктор Ивановский: А местные ресурсы исчерпаны? Депутаты, прокуратура, администрация, в т.ч. дирекция Национального парка.

Андрей Фоменко: Это загадка. Почему-то проще написать петицию, чем точно такое же обращение в прокуратуру. Хотя прокуратура работает отлично, проверяет жалобы и дает указания исправить. Это я проверял.

Виктор Ивановский: Технология «поставить лайк» удобней.

 

Комментарии к статье в»Одноклассниках»

Людмила Кузьмина (Маркина): Уже всё раскуплено, карманы набиты, теперь ищи-свищи крайнего.

Ольга Кривоножкина-Костюкова: Опомнились! В городе давно все распродали и разворовали!

Нина Соловьёва (Зайцева): Опомнились, вся охранная береговая зона давно уже недоступна людям, все продано.

Сергей Гончаров: Как достали эти «сильные мира сего», у кого деньги, тот и прав. Народ не железный, и терпению есть конец.

Александр Калмыков: Причем здесь Путин. В Переславле правит криминал. Многие знают, но молчат, все у кормушки…

Александр Бабашкин: Вове некогда. Ему Пальмиру надо отстраивать!

Нина Соловьёва (Зайцева): Мне уже много лет, но за всю жизнь я не услышала ни разу, что, когда у нас в России что-то случается, хоть кто-то из-за рубежа помог. А мы все везет и даем в долг, а потом прощаем и прощаем. Обидно за людей, победили в такой войне, а живем хуже всех. Медицина и образование были лучшими в мире, а теперь. Позорище!

Павел Титов: Скоро и в Переславле не будет озера для людей, как где то в России уже нет даже рек и других озер !

Владимир Сиднев ответил Павлу: Точно, на подмосковных водоемах давно уже так, например, к Истринскому водохранилищу уже не подойти: все застроено.

За многие века в прибрежной полосе озера Плещеева было построено только 2 имения: терем Александра Невского на Ярилиной горе и усадьба Петра 1 на Ботике, а сейчас вся шваль полезла, пользуясь жадностью и продажностью местных властей.

Наталья А: Все равно все застроют, но я всё же подписала петицию

Александр Хачатуров: Все просят. И что, всем дает?

Владимир Сиднев ответил Александру: По тарифу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =