Имейте совесть, господа!

Обратиться в редакцию меня заставили следующие обстоятельства. В 2012 году в нашем доме проводился капитальный ремонт. Подрядчик — ООО «Энергия». После ремонта потек стык панельного шва. Желоба водосточной системы под крышей положены как попало — на отбитые крепления, обрезки металлического желоба соединены между собой липучкой. В подъезде в дождь не войдешь, не приняв холодный душ. Не был введен в эксплуатацию прибор учета на системе отопления.
В сентябре 2012 года о проблемах сообщили главному инженеру ООО «Энергия», через три месяца написали заявление на имя директора этой фирмы, спустя почти год обратились к председателю ТСЖ, в мае 2014-го — к директору МБУ «Центр развития» В.А.Таталаеву, звонили на прямую линию президенту… И это при том, что гарантийный срок капремонта — пять лет.
В сентябре 2015 года я обратилась с заявлением в Переславский районный суд. Во время судебного заседания спросила у председателя ТСЖ: «Почему подписали акт приемки с недоделками?». Мне ответили: «Давила администрация, чтобы до конца года обнулить счет». Если мэрия принуждает подписывать документы при фактически бракованном капремонте, тогда почему потом отделывается отписками на наши претензии и жалобы? Помощь жителям со стороны органов местного самоуправления прописана Жилищным кодексом РФ (ст.165).
…Два с половиной года я ходила по всем инстанциям, добиваясь ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета отопления. Его ввела в эксплуатацию УК «Жилсервис», эта управляющая компания также отремонтировала протекающую крышу над четвертым подъездом. Над квартирой третьего подъезда крышу ремонтировала собственница квартиры за свой счет. В мае 2015 года отремонтировать панельный шов предлагала УК «Жилсервис», но я отказалась, решив пройти все круги ада и заставить подрядчика — ООО «Энергия» переделать свой брак. В конце декабря 2015 года суд я выиграла и обратилась за исполнением судебного дела в Службу судебных приставов. Уже апрель 2016 года, но ремонт так и не сделан, компенсация за моральный и материальный вред мне не выплачена.
Через газету хочу призвать к совести руководство ООО «Энергия». Авось, услышат.
К.Лисина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + восемь =