Отдайте заработанное!

Уволенные в связи с сокращением штатов работники ЗАО «Нагорье» пожаловались в прокуратуру — им не выплатили выходное пособие в размере среднемесячного заработка.
— Поскольку обязанность по соблюдению требований законодательства о труде лежит на руководителе предприятия, в отношении генерального директора ЗАО «Нагорье» было вынесено постановление о возбуждении административного дела. Государственной инспекцией труда вынесено решение о наложении на виновное лицо штрафа. Бывшим работникам ЗАО «Нагорье» выходное пособие выплачено, — сказала старший помощник прокурора Е.В.Прийма.
Также она сообщила, что в прокуратуру обратились работники Переславского филиала ГП ЯО «Ярославское АТП». Установлено, что зарплата выплачивается им один раз в месяц (согласно трудовому договору деньги должны выдаваться 10 и 25 числа каждого месяца), кроме того, имеется задолженность — не выдан аванс за март текущего года.
— В адрес директора предприятия направлено представление с требованием устранить нарушения закона и не допускать их впредь, — подчеркнула Е.В.Прийма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − четырнадцать =