Кто исполнит роль цыганского барона?

В некоем городке, в 100 километрах от Тулы, случился «бунт», и об этом через СМИ узнала вся Россия, а затем пол-Европы. Цыгане «шумною толпою» напали на газовиков, которые ликвидировали незаконные врезки в газовые магистрали, отключали самовольное несанкционированное подключение. То есть цыгане беспардонно врезались в газпромовские сети, расходовали газпромовский газ, за который не платили годами. Долги некоторых цыганских семей перевалили за 100-200 тысяч рублей. А ведь дома у них добротные, каменные, протопить такие нелегко. Времена, когда бедные цыгане жили в кибитках, уже не только прошли, но и забыты. Во дворах у них стоят не «Жигули», а все больше Вольво, Порш и т.п.
Но за газ платить не хотят, не привыкли платить. Общий долг газовикам превысил несколько миллионов рублей.
И вот при очередном визите бригады газовиков местечковый цыганский барон (по «ихнему» — вроде как неформальный мэр) организовал им «встречу» с дубинами, арматурой и битами.
На тот момент в Тульской области поменялся губернатор. Новый глава региона — человек серьезный, крепкий, бывший военный с опытом применения вооруженной силы в современных условиях — не понял наглости цыганского барона и послал туда полицию, ОМОН и спецназ. Всех любителей размахивать битами быстро привели в чувство, и газовики под камерами телевизионщиков ликвидировали все незаконные и несанкционированные врезки.
Цыганского барона тоже поставили на место — за организацию сопротивления газовикам и полиции.

Но то цыгане, и в ста километрах от Тулы.
А вот что происходит в ста километрах от Москвы, в славном граде Переславле, что за лесом дремучим, на родине преподобного князя Александра Невского. В граде, который хочет стать столицей «Золотого кольца»…
В году 2014 от рождества Христова славный град остался должен Газпрому более 200 миллионов рублей. Тульские цыгане отдыхают…
А на настоящий момент славный град Александра Невского задолжал уже почти «ПОЛ-ЯРДА» — это язык такой среди «просвещенных» чиновников. Миллиард рублей это — ярд, миллион — у них называется «лям». То, что граждане и русские независимые предприниматели зарабатывают тяжелым трудом, это называется деньгами. А у них их чиновные доходы называются «баблом» или «баблосами». Так вот, цифра ПОЛ-ЯРДА этих самых «баблосов» выглядит так
500 000 000 рублей.
Ощутил ли ее читатель, если не умом или сознанием, понятно, что и не на ощупь, то хотя бы глазами? Тогда закройте глаза, потом откройте и снова посмотрите на цифру.
Кстати, долг Газпрому доблестной 100-процентной чиновной ЖКХ-ашной компании ОАО «ЯГК», интересы которой так рьяно некогда защищал Туманов, а теперь и Кошурников, по всей видимости, под руководством первого и второго лиц Ярославской области, — 680 000 000 рублей. И он, долг, только растет.

Общий долг ОАО «ЯГК» — почти 5 000 000 000 рублей.
Не старайтесь придумать, с чем бы из вашей небогатой жизни сравнить, просто ощущайте цифры глазами и все…
Опыт федералов после «взятия» всяких там «хорошавиных», «гайзеров», «магомедовых» и тому подобной прочей сволоты говорит о том, что «баблосы» таких размеров делились на несколько лю…(чуть не оговорился) существ.
Кстати, в славной Ярославии сидят по «ленинским местам» уже несколько мэров и чиновников из так называемого первого эшелона. Последним, но явно не последним (извините за тавтологию), ФСБ «взяла» директора областного Департамента транспорта Олега Круглова. Федералы уверенно приближаются к некоему гнездовищу…
Указанные в «баблосах» убытки — и есть закономерный итог чиновного бизнеса. Чиновники «зарабатывают» именно на убытках госпредприятий, а не на прибыли. Это все должны понять и запомнить раз и навсегда: чем больше убыток госпредприятия, тем больше у них личного бизнеса и недвижимости за рубежом и т.д. Кстати, они еще имеют наглость кого-то учить экономике, что-то спрашивать и даже контролировать русских предпринимателей.
Они с остервенением проталкивают бредовые идеи, что, мол, МУПы и ГУПы — это надежно, все под контролем их власти и только поэтому все будет «без воровства». Как говорится, только пусти козла в огород. Он его надежно сохранит…
В течение многих лет вам в Переславле (да и практически по всей стране) местечковые начальники вдалбливают сказки про хорошие МУПы и плохих частных предпринимателей. Что же в реальности?
В 90-х в городе был МУП «ЖКХ». Итог — завершающий убыток более 200 миллионов рублей. Благополучно и безнаказанно обанкротили.
В 2000-х трудился в поте лица следующий МУП под названием «Энергетик». Итог — 380 миллионов рублей убытков, и — концы в воду.
Теперь придумали следующий — МУП «Спектр». На сегодня итог — не могут «найти», куда же делись прошедшие через него уже 240 миллионов рублей.
Может, молодой «человек с бульвара капуцинов» знает, где деньги? Нет. Тогда, может быть, знает молодой человек со второго этажа дома с флагом, что на Народной площади? Он уже отличился не так давно, собрав стаю чернорубашечников с битами, сам лично, как цыганский барон в тульской глубинке, был во главе этой братвы, только не на «лихом коне», но матом и «феней» отгонял газовиков от их же трубы и задвижек. Затем так же как в тульской глубинке, в ярославской глубинке бесплатно расходовали газпромовский газ. Но здесь не было ни тутошнего губернатора, ни ОМОНА, ни спецназа на стороне газовиков. Не находит читатель это странным? Страна, вроде, одна, а реакция губернаторов разная. Или Переславль — часть России с ограниченным действием законов РФ?
Более того, избитые в присутствии… депутата Государственной Думы Российской Федерации (!) газовики обратились в том же государстве российском с заявлением в полицию с законным требованием защитить от «местных цыган» с битами, а им, газпромовцам, через полгода ответили: ищем, мол, но можем и не найти виновных, а что там у вас случилось-то, напомните… Издевательство полное.
Напоминаем, что среди пострадавших был и заместитель генерального директора компании Газпроммежрегионгаз, которой Ярославская область во главе с пока еще губернатором Ястребовым задолжала БОЛЕЕ ПЯТИ ЯРДОВ (на их языке)! При таких делах перечисленное уже и не издевательство, а полная беспредельная наглость.
То есть если сворован один миллион рублей и если «барон» препятствует газовикам в их законной работе и избивает газовиков, губернатор вызывает ОМОН, а вот если своровать один ЯРД, то губернатор ОМОН не вызывает, а местная Дума даже берет на поруки «местечкового цыганского барона».
Как-то так получается? Али нет? Али читатель со мною не согласится?
Читатель должен задуматься над ответом и понять: сможет ли Газпром и дальше терпеть беспредел таких размеров? Может ли любая другая организация такое выдержать и не обанкротиться от такого воровства?
Переславцы должны сами разобраться и понять — будет ли горячая вода на следующий день после окончания отопительного сезона? Это при возрастающем долге чиновной ЖКХ за газ, приближающегося к ЯРДУ!
И, главное, надо разобраться: почему ГВС, скорее всего, снова не будет.
Как уже было показано, в славном граде Переславле очень любят МУПы. МУП искусственно делают как бы «связующим» звеном между котельными (на «Славиче» и «МЭС») и потребителями. То есть схему навязывают такую: граждане платят деньги МУПу, а тот должен платить за тепло котельным или (как официально расписал заранее «МЭС») напрямую за газ за ООО «МЭС».
В итоге граждане платят МУПу, но… деньги за газ не приходят ни котельным, ни в Газпром.
Вот и все. Дальше начинается «политэс», болтовня, собрания, заседания, затем суды. И пошло-поехало: все при деле, а денежки который год уходят из МУПа (куда, правоохранителям не ясно, хотя, вообще-то, понятно куда, потому что превращаются в «баблосы»).

И по весне мы, скорее всего, вновь увидим РЕЦИДИВ местечкового молодого «цыганского барончика» с черт знает с чем в голове, с битой в руке и с братвой, чтобы, в конечном итоге, и дальше через МУП или какую еще лавку безнаказанно выводились «газовые» деньги.
И здесь мы с читателем переходим к другому вопросу: имеется ли различие в понятиях «правоохранители» и «охранители». Имеется: правоохранители стоят на страже закона, охранители охраняют некую систему от закона.
Ю.Н.Егоров, генеральный директор ООО «МЭС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =