ВЕСЫ охранителей

Несколько месяцев шло следствие в трех округах Москвы по изобличению гнусного преступления стаи муниципальных чиновников, «ментов» (с учреждением полиции «менты» пока не перевелись) и уголовников из кавказской группировки.
Суть их схемы: чиновники выбирали семьи, где есть конфликт мужа с женой и детьми, организовывали раздел лицевого счета и выгодно отселяли мужа. На освободившуюся площадь вселялись кавказцы и творили беспредел. Создавали невыносимые условия для жизни беззащитных несчастных женщин с детьми. Например, срезали входную дверь и выбрасывали ее на свалку — женщины с детьми жили фактически при полностью открытом проходе любого бомжа с улицы в прихожую, на кухню, в туалет и ванную. Устраивали оргии с проститутками по ночам. На кухне не давали приготовить пищу, портили еду.
Женщины обращались за защитой в полицию. Но там разводили руками и предлагали обратиться в суд. И пока идет суд, так и жить…
Суды шли месяцами и годами… Кошмар продолжался.
Создал эту схему и руководил всем этим кошмаром, как выяснилось, «мент», и «крыша» у него была.
При этом гаденыши, которые жили официально вшестером или впятером по договору аренды одной комнаты, официально грубили полицейским, выгоняли их из квартиры, как незаконно вмешивающихся в жизнь законно зарегистрированных постояльцев.
Цель была одна — заставить реальных собственников, женщин с детьми, продать квартиру за бесценок и уехать в никуда.
Прекращение организованного чиновно-уголовно-ментовского беспредела и фактический развал устойчивой преступной группы начались только после обращения граждан в международные организации, в зарубежную прессу и после личного вмешательства начальника УМВД по городу Москве, генерала!
То есть в течение долгого времени законы РФ НЕ РАБОТАЛИ.
Женщины, растившие детей много лет в своих квартирах, которые они занимали по праву собственности, были просто НИКТО перед объединенной чиновно-уголовно-ментовской тварью.
И ЭТО В СТОЛИЦЕ вроде как ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА В ХХI ВЕКЕ!

Теперь о Переславле, который всего в 120 км от той самой столицы, но в том же ХХI веке.
С 2009 года ООО «МЭС», подписав с мэром (тогда Охапкиным) договор о модернизации системы теплоснабжения в отдельных микрорайонах, получило под целевое назначение — под котельную — участок земли в мкр. Молодежном, с нуля организовало все подрядные работы (от геодезических до сдачи в эксплуатацию блочной котельной). Полностью расплатилось по всем подрядам еще в феврале 2011 года. Шесть отопительных сезонов котельная обеспечивала и обеспечивает бесперебойное снабжение теплом и горячей водой жителей, коррекционную школу №3, малые частные предприятия.
То есть сформирован и функционирует стабильный бизнес. И принадлежит этот бизнес лишь одному владельцу. Последнее и привлекло внимание.
И вот мэром славного Переславля-Залесского становится Кошурников. У него, надо полагать, в близких друзьях — всякие разные чиновники, «Лехи-сивые» и «Аркаши-полковники», некий авторитет Фадеев и «менты» (читателю ясно, что речь идет не о правоохранителях, честно исполняющих свой долг и зачастую рискующих жизнью, защищая закон, а о неких личностях, использующих форму для деяний совсем другого свойства).
И стали они, по всей видимости, рисовать схему захвата независимого от них бизнеса. И так пробовали, и сяк. Годы идут. А бизнес, созданный ООО «МЭС», все еще не у них. И решили они действовать «по беспределу», то есть прямым силовым захватом с угрозами конкретной физической расправы. Первый организовали два года назад под началом тогдашнего зам. мэра Туманова. Не прошло! Котельную ООО «МЭС» вернуло и продолжило работу. Правда, следствие было заволокичено, никто не был наказан даже за групповое хулиганство. Сошло с рук…
В следующий раз, в мае 2015 года, подполковник Аввакумов лично показал, как безнаказанно вышвыривать персонал ООО «МЭС» из котельной, а потом передать ее братве (как и в случае с московскими квартирными кавказцами). И это, как говорится, не прокатило в полной мере.
Очередной захват, 16 февраля сего года, детально разрабатывался и реализован в три этапа:
1.Образована некая рабочая и якобы нейтральная группа, которая прибыла к котельной в составе более 10 персон, включая полицейских, стали угрожать персоналу арестами и требовать пропустить их внутрь котельной, якобы чтобы проверить ее техническое состояние. Среди них не было ни аттестованных специалистов, ни работников Ростехнадзора. Мое объяснение, что в РФ функции проверки техсостояния отнесены к компетенции Ростехнадзора, их не вразумило и не остановило. Полицейский напор продолжался около часа. Цель была очевидной — любой ценой проникнуть внутрь котельной и оценить силу возможного сопротивления планируемому захвату. После длительных переговоров со мной по телефону (я был в отъезде), в котельную вошли и затем вышли трое. Подтвердилось, что это была разведка с целью узнать: кто там и что там, нет ли видеокамер и т.д.
2.Через некоторое время полицейский наряд потребовал (угрожая арестом на 15 суток) оставить в котельной только одного сотрудника ООО «МЭС».
Вдумайтесь, в РФ (или, может быть, только в Переславле) именно полиция реально определяет состав персонала котельной.
3.С наступлением сумерек, когда нельзя в полной мере использовать видеодоказательства, к котельной подъезжают три полицейских машины и микроавтобус — всего около 10 полицейских в форме и столько же лбов под «флагом» МУП «Спектр». Вооруженные полицейские стали бить ногами в двери котельной, кричать, угрожать и, по сути, вдесятером (!) вытолкали единственного оставшегося оператора ООО «МЭС».
Поставили в котельную своих «спецов», без каких-либо документов Ростехнадзора, без аттестации для работы с данной котельной, и продолжили охранение до ночи.
Именно так второй раз за год была отобрана котельная у ООО «МЭС», которое:
— получило под эту котельную земельный участок и оплачивает его с 2009 года без долгов;
— оплатило полностью всю проектную документацию еще в 2010 году, полностью предъявило ее Ростехнадзору и получило разрешение на эксплуатацию;
— получило разрешение на ввод котельной в эксплуатацию еще в 2010 году;
— в течение 6-ти отопительных сезонов обеспечивает теплом детскую коррекционную школу, предприятия и жителей микрорайона Молодежного;
— трижды провело пусконаладочные работы по котельной (последний раз — в апреле 2015 года), и независимой компанией подтверждена ее пригодность к эксплуатации до 2018 года;
— полностью расплатилось и приняло в 2011 году по акту на баланс на счет 01 новую вещь — блочную котельную (стоимостью вместе с документацией — около 8 млн.руб;
— имеет полностью аттестованный персонал (операторы и по государственным требованиям — специалисты по газу, электричеству, котлам, КИП);
— зарегистрировало котельную как особо опасный объект (ОПО) и застраховало в установленном государством порядке;
— постоянно из года в год и включительно до 2017 года получило ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТАРИФЫ на тепло и ГВС;
— полностью оплачивает газ и не имеет долгов перед газовиками.

Руководство полиции неоднократно в 2012-2015 годах подписывало после многомесячных проверок постановления, в которых утверждалось, что собственность и правоустанавливающие документы на котельную имеет именно ООО «МЭС» (у нас таких бумаг более десятка).
Таким образом, перечисленные документы в течение ряда лет не являются ни для кого новостью.
Образно говоря, на чаше весов НИЧЕГО (!) — лишь две бумажки, в которых написано, что «Вася МУПкин» передал в аренду «Пете ГУПкину» нечто, на что у него нет прав и, что самое главное, эти так называемые аренды, признанные затем судом недействительными, не имеют никакого смысла, кроме бессмысленных затрат. Нужно было создать некую зацепку. ПОВОД К ЗАХВАТУ СОЗДАН! И ЗАТЕМ РЕАЛИЗОВАН! Все так же, как и с квартирами в Москве. И, как и в столице, нам говорят: идите в суд, может, когда-нибудь, в этом веке, что-нибудь докажете, если еще будете живы…
Цель ОДНА — кошмарить собственника, чтобы он сдался.
В моем случае — я должен подарить 8 миллионов рублей. Просто так отдать.
Сейчас котельную «охраняют» от ООО «МЭС» некие двуногие существа с бычьими шеями вместе с четвероногими лохматыми существами также немалых размеров, меняясь ежесуточно. Машины у них недешевые и стоят рядом с котельной (см. фото).
В этой ситуации нам, как и женщинам с детьми в Москве, прокуратура предлагает идти в многомесячные и многолетние суды. Вот это и есть реальность Переславля, так как пока нет некоррумпированного генерала МВД, как в Москве, и пока нет широкого освещения в зарубежной прессе. Пока нет…
В заключение хочется провести параллели с Украиной. В прошлом году небезызвестный Коломойский (тогда губернатор, между прочим) захватывал одесский припортовый завод. В захвате участвовало более тридцати его бойцов. Если сравнить котельную на Молодежке и тот самый припортовой завод, то на единицу персонала и на квадратный метр площади предприятия в Переславле (80 кв. метров) сосредоточили в 40 000 раз (!) больше захватчиков, чем в Одессе. По-сути, в Переславле была реализована войсковая операция… Как говорят в Одессе, Коломойский отдыхает.
Как известно, на Украине в дело вмешался посол США, и захват был прекращен. К сожалению, надо признать, на постсоветском пространстве — это единственный реальный путь преодоления чиновно-уголовно-ментовского беспредела на местах.
Мы также вынуждены вести соответствующие переговоры с посольствами стран, в которых ярославские чиновники и группировки имеют бизнес.
Вот такая в Переславле жизнь в период, когда президент Путин на весь мир декларирует политику поддержки малого бизнеса как опоры новой экономики страны под названием Россия.
По-видимому, Переславль — это не совсем Россия. Тут царствуют свои понятия…

Ю.Н.Егоров, генеральный директор ООО «МЭС».

ВЕСЫ охранителей: 2 комментария

    • 29.04.2016 в 11:09
      Permalink

      Крепкий мужик. Уже шесть лет борется с произволом властьимущих.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + один =