Всё по-взрослому

5 апреля в гимназии учитель истории, обществознания и права Е.А.Войтюк провела игровой урок с учениками 9 «Г» класса на тему «Прием на работу». Ребята примеряли на себе роли работодателей и работников. В качестве руководителей четырех компаний выступили Степан Петропавловский, Тимофей Князев, Артем Юрасов и Ксения Кузнецова. Остальные же усердно готовились к будущим переговорам.
Вначале во время собеседования царила обстановка легкой неуверенности, граничащая с беззаботностью, так как с подобной ситуацией ученикам 9 класса пришлось столкнуться впервые, но в дальнейшем атмосфера игры поменялась, появились лидеры, которые лучше других справлялись со своей работой. Самые беспечные ученики стали на удивление ответственными и обстоятельными.
В конце игрового урока были подведены итоги, были оглашены лидеры среди работодателей и предъявлены указы о принятии на работу учеников, прошедших собеседование. Список лидеров работодателей возглавила Ксения Кузнецова, собравшая наибольшее количество голосов, а среди принятых на работу учащихся оказались лишь семь человек. Такой показатель обусловлен тем, что остальные ученики не смогли продемонстрировать качества, которые соответствовали бы должностям, предложенным работодателями.
После завершения игры участники поделились впечатлениями. Многие говорили, что такие занятия являются хорошей возможностью подготовить себя к взрослой жизни. Ученики были «не против» провести еще несколько таких уроков. Несмотря на сложность подготовки к ним, трудность усвоения материала компенсируется интересной формой его проведения.
Елизавета Волотовская.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 8 =