Мебель для счастливого дома

Большинство из нас покупает мебель фабричного производства. Благо, что сейчас в магазинах есть, из чего выбирать, полагаясь на свой вкус, исходя из размеров помещения и финансовых возможностей.
Современная мебель производится в разных стилях, порой их трудно определить, так как одно направление дизайна перетекает в другое. Остановимся на самых распространенных.
Минимализм. Особенности этого направления — минимальное количество цветов, простота оформления, геометризм фигур: круг, прямоугольник, прямая, мягкий изгиб.
Хай-тек. Этому стилю присущи стремительные прямые линии, обилие стеклянных и металлических деталей. Формы и пропорции мебели тщательно продуманы, такая мебель разнообразна, индивидуальна, имеет причудливые формы и богатую цветовую гамму, причем вся ее поверхность гладкая, а металлические элементы и фурнитура — серебристые, блестящие. В стиль хай-тек гармонично вписывается любая современная бытовая техника.
Кантри. Этот стиль — антипод хай-тэка. Ведь его еще называют деревенским стилем. Его особенность — использование только натуральных материалов. Мебель в этом стиле создаст уют, окружит теплом, покоем, радостью в кругу семьи.
Лофт. Это сравнительно молодое направление в дизайне, воссоздающее промышленную эстетику в квартирах, придерживающееся принципов открытости всей «технической» начинки помещений, например, выводятся напоказ коммуникации. Этот стиль хорош в квартирах-студиях, где зачастую нет разделения на комнаты. В спальне часто используют кровати трансформеры, шкафы-кровати, а так же двухъярусные кровати. Часто используют приемы зонирования: стеклянные перегородки, покрытие пола, освещение и теплые цвета.
Не так много фабрик, производящих мебель разных стилей. Итальянская компания Tonin Casa — одна из них. Хотя фабрика относится к премиум-классу, цены на продукцию не шокируют и доказывают, что можно реально создать стильный интерьер высокого качества. Помимо мебели фабрика Tonin Casa изготавливает раздвижные перегородки со стеклом, гардеробные комнаты, которые собираются индивидуально под запрос каждого клиента.
Выбор велик, и он всегда остается за покупателем. Главное — чтобы было красиво, уютно и комфортно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 6 =