Работать на давальческом материале

Из-за постоянных порывов тепловых сетей подпитка котельной «Славича» на конец марта была в пределах 100 тонн воды в час. Потери водных ресурсов в итоге выливаются в весьма ощутимые финансовые потери. Основная причина — износ сетей, но есть и другая — некачественный материал, который используется во время устранения аварий.
В основном ремонтом занимаются подрядные организации, зачастую используя для этого собственные трубы и запорную арматуру. Судя по тому, как быстро выходит этот материал из строя, качество их ниже некуда. В свою очередь это требует дополнительных расходов, но уже не подрядчика, а его заказчика, в данном случае — МУП «Спектр».
Как правило, на подготовку тепловых сетей к отопительному сезону средств выделяется немного, поэтому любая аварийная ситуация тяжким бременем ложится не только на бюджет «Спектра», но и города. Поэтому, во избежание непредвиденных расходов, решено, что ремонт подрядчики будут делать тем материалом, который им предоставит заказчик. В таком случае он будет отвечать и за качество материала, и, естественно, за качество выполненных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =