Зажги свою звезду

31 марта в школе №2 прошел финал городского конкурса «Ученик года — 2016». На этот раз ребятам предстояло продемонстрировать умение высказать свою точку зрения, владеть ситуацией и проявить творческие способности.
Начались испытания с конкурса ораторского искусства, темой которого стала крылатая фраза В.И.Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является…». Многоточие означало, что ребята должны были сами выбрать, что для каждого из них — важнейшее. Более половины конкурсантов выбрали кино, причем упор был сделан на фильмы советского периода. Например, Дарья Райкова, восьмиклассница школы №6, и девятиклассница школы №4 Анна Зизина для демонстрации своего ораторского дарования избрали фильм С.Ростоцкого «А зори здесь тихие». Артем Шишков, ученик 8 класса школы №6, и девятиклассник школы №1 Михаил Кабанов — фильм «В бой идут одни старики», повествующий о буднях летчиков-истребителей в годы ВОВ. По мнению ребят, подвиги героев этих фильмов — пример того, как нужно любить свою Родину.

Любимый фильм девятиклассницы гимназии Анастасии Чижиковой — «Девчата» — веселый, легкий и в то же время заставляющий сопереживать героям. Для Виктории Федькиной, учащейся 11 класса школы №2, важнейшим является театр, соединяющий в себе практически все виды искусств, а для десятиклассницы гимназии Анны Багровой — музыка, поскольку она — язык души. Выбор Елены Ульяновой, учащейся 10 класса школы №9, стал самым неожиданным — собеседник, с которым, по ее мнению, можно разделить печаль и радость, поднять настроение…
Следующим этапом была игра с залом. На первый взгляд, ничего сложного, но он потребовал от конкурсантов проявления не только организаторских способностей, но и артистизма. Ребята предлагали разные игры, и зал, в том числе и жюри, активно включился в них — пел, танцевал, прыгал, хлопал и топал.
Визитная каточка — последний этап финальной части конкурса. Это уже был, можно сказать, конкурс тех, кто поддерживал финалистов. По сути, каждая из «визитных карточек» была настоящим концертным номером. Здесь были сценки из жизни конкурсантов, песни, танцы — и все на высоком профессиональном уровне. В этом нет ничего удивительного, так как практически все участники конкурса, а также их групп поддержки — актеры театра-студии «Новая сцена» и учащиеся школы бального танца «Шарм».
«Молодцы все!», — такое заключение выдало жюри. Как сказала его председатель, начальник Управления образования Г.А.Зарайская, проигравших нет, поэтому все удостоены сертификата участника конкурса.
О каждом из финалистов было сказано много добрых слов, подчеркнуты их качества. Слова: «талант», «звезда», «лидер», «интеллектуал» применимы были ко всем конкурсантам, поэтому выбрать из этого созвездия лучшего было нелегко. Тем не менее, жюри назвало имена абсолютных победителей: в номинации 8-9 классы лучшей стала Анна Зизина, 10-11 классы — Виктория Федькина.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =