К чрезвычайным ситуациям готовы?

В конце марта в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Вел ее начальник отдела по военно-мобилизационной работе А.Н.Митюнин.
Перед членами комиссии стояли три вопроса: подготовка к возможным паводкам, обеспечение пожарной безопасности в Переславле в весенне-летний период, особенно на полигоне ТБО, а также о создании добровольной пожарной дружины.
Членам комиссии был выдан план мероприятий по обеспечению защиты населения и территории города в связи с таянием снега. В нем расписаны необходимые мероприятия, сроки исполнения и лица, ответственные за их проведение.
Так, в период паводка отделу ГИМС необходимо ежедневно проводить мониторинг уровня воды в озере и реке. В случае повышения его до опасного уровня, необходимо организовать информирование граждан о возможном подтоплении их домов. Как показывает практика последних лет, опасности затопления подвергаются Грачковская слобода и площадь Комсомольская. Чтобы быть готовым к затоплению подвалов домов в весенний период, МКУ «Центр развития города» следует проверить наличие у управляющих компаний насосов и другого необходимого оборудования и представить их реестр в администрацию города, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации было известно, где его взять. Полиция, в случае необходимости отселения граждан из затапливаемых районов города, должна быть готова организовать оцепление опасного района и провести мероприятия, направленные на защиту имущества, оставленного гражданами расселенных домов, от мародеров.
Как известно, следом за паводком наступает пожароопасный сезон. По словам представителя Госпожнадзора, в настоящее время ситуация с пожарами стабильная, то есть меньше их не стало, но и роста нет, что уже неплохо. На городском полигоне проведены противопожарные мероприятия — слои мусора пересыпаются слоями песка, который в случае возгорания препятствует распространению огня. А.Н.Митюнин обратил внимание, что, несмотря на то, что ежегодно губернатором издается указ о запрете разжигания костров, сжигания мусора и пала травы на землях любого назначения, пал происходит с пугающей регулярностью, а наказания за это никто еще не понес.
Что касается создания на территории Переславля добровольной народной дружины, то, по общему мнению, имеющихся трех пожарных подразделений достаточно, чтобы организовать оперативное тушение возгораний в любой точке города. Поэтому необходимости в организации добровольной пожарной дружины нет, отметил А.Н.Митюнин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =