Бригада быстрого реагирования

Тепловые сети и водоводы в Переславле имеют большой износ, свидетельством тому являются многочисленные аварии. Они, конечно, устраняются, но не всегда оперативно. А случись порыв в ночное время, куда бежать, кому звонить, неизвестно. Приходится ждать утра, чтобы сообщить об аварии, и не факт, что специалисты немедленно выедут на устранение аварийной ситуации, а тем временем вода заполняет подвал, подмывая фундамент домов…
Правда, как утверждает руководство МУП «Спектра», ремонтные бригады выезжают на устранение порывов в любое время суток. Но не факт, что это делается на самом деле. Во всяком случае, с той оперативностью, о которой говорится. Есть и еще один «нюанс»: много времени уходит на выяснение того, кто должен устранять аварийную ситуацию — управляющая компания или «Спектр».
Выход из таких ситуаций — создание на базе МУП «Спектр» ремонтной бригады быстрого реагирования. Об этом было заявлено 29 марта на оперативном совещании у мэра. Естественно, что бригада должна быть оснащена всем необходимым для устранения любой аварии на сетях. Задача ее — выезд в любое время суток независимо от того, в чьей зоне ответственности возникла аварийная ситуация. Это будет выясняться уже после устранения аварии. По словам директора МУП «Спектр» И.Кушнирова, бригада должна быть сформирована в ближайшее время.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 4 =