Банные страдания

Пенсионерка из Кубринска позвонила в редакцию газеты и со слезами в голосе пожаловалась на то, что в селе второй месяц не работает баня. В доме у нее горячей воды нет, а мыться в тазике тяжело по состоянию здоровья, да и годы не позволяют. Пенсионерка сообщила, что жаловалась и в поселковую администрацию, и в районную, но воз и ныне там.
— Пусть глава района закажет нам автобус и отвезет в Переславль, чтобы мы хоть там могли помыться, — в сердцах заявила пенсионерка.
Полные сочувствием к страданиям немытых жителей Кубринска, мы связались со специалистом администрации Нагорьевского сельского поселения. И вот, что она сказала:
— Баня действительно не работает, так как в ней идет плановый ремонт — меняют оборудование, котел, который стоял на улице, перенесли в помещение, чтобы он не обогревал улицу. Работы должны завершиться до конца недели.
Далее специалист добавила, что услугами бани пользуются всего несколько человек и ее содержание влетает поселению в копеечку. В большей части домов имеются бойлеры или водонагревательные колонки, но остаются жители, которые по каким-то причинам не могут этого сделать, и для них услуги бани являются жизненно необходимыми. Поэтому было принято решение баню сохранить. Но, как и за любым объектом, за ним нужно следить и время от времени ремонтировать. Поэтому хотелось бы, чтобы люди относились с пониманием к временным трудностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =