«Водоканал ЯГК» вновь попал под следствие

Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ сотрудниками открытого акционерного общества «Водоканал ЯГК» в селе Купанском.
В период с неустановленной даты по апрель 2015 года предприятие по канализационным трубам отводило сточные воды на неработающие очистные сооружения. В результате ухудшилось качество окружающей среды и произошло загрязнение местности в районе Купанского лесничества, которое находится в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро». Общая площадь загрязнения — 11671 квадратный метр. На восстановление территории потребуется длительное время, а также около 18 миллионов рублей.
Напомним, что это уже не первое нарушение «Водоканалом» природоохранного законодательства. С сентября 2014 года по апрель 2015 года при эксплуатации инженерных сооружений предприятием был загрязнен участок в районе села Глебовского, который также входит в парк «Плещеево озеро». Тогда сумма ущерба составила свыше 49 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 2 =